INGREDIENTI
Per la brisè all’olio:
200gr di farina 00
70ml di acqua molto fredda
80ml di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale
Per il ripieno :
300gr di ricotta
4 cucchiai di latte
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
100gr di rape lesse
Qualche pomodorino
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la pasta brisè:
- Mettete in un mixer farina, sale, olio e acqua e fate andare fino ad ottenere un panetto.
- Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno:
- In una ciotola mettete la ricotta e con una frusta riducetela a crema, aggiungete le uova, il parmigiano, il latte, aggiustate di sale e pepe e infine mettete le rape lesse sminuzzate con il coltello.
- Trascorsi i 30 minuti, prendete la pasta brisè dal frigo e tirate una sfoglia su un foglio di carta forno aiutandovi con il mattarello, mettetela in una teglia (sempre con la carta forno), farcitele con il ripieno di ricotta, tagliate a metà i pomodorini e sistemateli sopra.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25/30 minuti, mettendo un foglio di alluminio sopra se si dovesse colorite troppo.
- Servite fredda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Note
– / 5
Grazie per aver votato!