Quiche di rape e ricotta

INGREDIENTI

Per la brisè all’olio:

200gr di farina 00

70ml di acqua molto fredda

80ml di olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Per il ripieno :

300gr di ricotta

4 cucchiai di latte

2 uova

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

100gr di rape lesse

Qualche pomodorino

Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Preparate la pasta brisè:

  • Mettete in un mixer farina, sale, olio e acqua e fate andare fino ad ottenere un panetto.
  • Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno:

  • In una ciotola mettete la ricotta e con una frusta riducetela a crema, aggiungete le uova, il parmigiano, il latte, aggiustate di sale e pepe e infine mettete le rape lesse sminuzzate con il coltello.
  • Trascorsi i 30 minuti, prendete la pasta brisè dal frigo e tirate una sfoglia su un foglio di carta forno aiutandovi con il mattarello, mettetela in una teglia (sempre con la carta forno), farcitele con il ripieno di ricotta, tagliate a metà i pomodorini e sistemateli sopra.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25/30 minuti, mettendo un foglio di alluminio sopra se si dovesse colorite troppo.
  • Servite fredda.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

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