Galette alle prugne

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la brisée

  • 200 gFarina di farro
  • 120 gBurro
  • 3 cucchiaiAcqua fredda
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 4Prugne
  • 3 cucchiaiYogurt greco
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • q.b.Timo

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina con il sale, il burro freddo tagliato a cubetti e l’acqua. Impastate velocemente, compattate il panetto in maniera omogenea e liscia, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 1 ora.

  2. Prelevate la brisée dal frigo, stendetela con un mattarello ottenendo un cerchio di 5mm di spessore.

    Amalgamate lo zucchero a velo con lo yogurt, distribuiteli al centro della galette insieme alle fettine di prugna e al timo e ripiegate i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro.

  3. Trasferite il tutto su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

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