Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brisée
- 200 gFarina di farro
- 120 gBurro
- 3 cucchiaiAcqua fredda
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 4Prugne
- 3 cucchiaiYogurt greco
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- q.b.Timo
Preparazione
In una ciotola unite la farina con il sale, il burro freddo tagliato a cubetti e l’acqua. Impastate velocemente, compattate il panetto in maniera omogenea e liscia, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 1 ora.
Prelevate la brisée dal frigo, stendetela con un mattarello ottenendo un cerchio di 5mm di spessore.
Amalgamate lo zucchero a velo con lo yogurt, distribuiteli al centro della galette insieme alle fettine di prugna e al timo e ripiegate i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro.
Trasferite il tutto su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!