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Lasagnetta di patate

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 150 gAsiago
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • 70 gGrana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • 1Mozzarella

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina o con un coltello. Mettetele a bagno in acqua fredda per 30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate l’asiago, il prosciutto e la mozzarella a dadini e mettete da parte.

  3. Scolate le patate e asciugatele con carta assorbente. Prendete una pirofila, ungetela leggermente di olio, mettete un po’ di pangrattato e cominciate a mettere le fettine di patate una accanto all’altra formando un primo strato. Aggiungete un po’ di sale, un filo di olio, il parmigiano, l’asiago e il prosciutto, e continuate così fino all’ultimo strato.
    Sulla superficie mettete un po’ di olio, pangrattato e parmigiano e infine la mozzarella.

  4. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un po’ di alluminio nel caso in cui si dovesse dorare troppo.

  5. Servite la lasagnetta tiepida o fredda.

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