Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 150 gAsiago
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- 70 gGrana Padano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- 1Mozzarella
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina o con un coltello. Mettetele a bagno in acqua fredda per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate l’asiago, il prosciutto e la mozzarella a dadini e mettete da parte.
Scolate le patate e asciugatele con carta assorbente. Prendete una pirofila, ungetela leggermente di olio, mettete un po’ di pangrattato e cominciate a mettere le fettine di patate una accanto all’altra formando un primo strato. Aggiungete un po’ di sale, un filo di olio, il parmigiano, l’asiago e il prosciutto, e continuate così fino all’ultimo strato.
Sulla superficie mettete un po’ di olio, pangrattato e parmigiano e infine la mozzarella.Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura di coprire la superficie con un po’ di alluminio nel caso in cui si dovesse dorare troppo.
Servite la lasagnetta tiepida o fredda.