Mini quiche con carote di Polignano

INGREDIENTI

Per la pasta brisè:
170 g di farina
50 g di burro
30 g di acqua fredda
Sale q.b.
Per il ripieno:
2 uova
4 carote di Polignano
50ml di latte
50gr di parmigiano
50gr di pecorino
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Preparate la pasta brisè: mettete in un mixer la farina, il burro e il sale e frullate tutto per qualche secondo, poi aggiungete l’acqua fredda e lavorate l’impasto per 2 minuti fino a che sarà compatto. Avvolgete la pasta con la pellicola e mettetela in frigo per 15 minuti.
Preparate il ripieno: pulite le carote, togliete la buccia e tagliatele a fettine. Mettetele da parte.
Con una forchetta sbattete le uova, aggiungete i formaggi, sale e pepe e il latte.
Prendete dal frigo la pasta brisè, stendetela con un matterello della grandezza di una teglia piccolina per quiche (io ne ho usata una rettangolare, ricoprite tutta la superficie della teglia con la pasta stesa, versate al suo interno il composto di uova e distribuite sopra le carote a fette. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie non si sarà solidificata.
Servite fredda.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

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