La torta rustica al radicchio è un piatto buono e saporito, leggero grazie alla presenza della ricotta e gustoso per via del formaggio. Ne esistono tante di versioni, ma la mia è un po’ più light, perché non ho previsto l’aggiunta dello speck come salume.
Vediamo insieme come l’ho preparata.
INGREDIENTI
1 dose di pasta brisé
8 foglie di radicchio
250gr di ricotta
100gr di parmigiano
50gr di asiago
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Preparate una dose di pasta brisé (per la ricetta clicca qui). Lavate e asciugate il radicchio, riducetelo a listarelle, mettetelo ad appassire in padella con un filo d’olio. Fate raffreddare. In una ciotola riducete la ricotta a crema con una forchetta, aggiungere il parmigiano, l’asiago tagliato a dadini, un pizzico di sale e pepe. Inserite nella crema di ricotta il radicchio e mescolate bene. Rivestite uno stampo da crostata di pasta brisé stesa, distribuite il composto di ricotta e radicchio, se vi è avanzata della pasta create delle strisce da mettere sopra la torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Filly
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio