Tortino di brisè ripieno di carciofi e uova

INGREDIENTI

1 confezione di pasta brisè pronta
200gr di carciofi trifolati
2 uova
50ml di latte
4 cucchiai di parmigiano

PREPARAZIONE

  • Preparate i carciofi trifolati, la ricetta la trovate qui.
  • Sbattete le uova con un po’ di latte, il parmigiano, sale e pepe e unitevi dentro i carciofi.
  • Aprite e stendete la pasta brisè già pronta, con l’aiuto di un coppa pasta da 10 cm tagliate 4 cerchi. Con la restante pasta ricavate delle striscioline tagliandole con un coltello o una rotella.
  • Rivestite delle cocotte di ceramica o in alternativa degli stampi da muffin di alluminio con la pasta brisè, mettete all’interno il composto di uova e carciofi, completate il tortino con le striscioline di pasta disposte a scacchiera.
  • Cuocete in forno ventilato preriscaldato per 25/30 minuti a 180°. Se si dovesse dorare troppo in superficie mettete un foglio di alluminio sopra e continuate la cottura.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Note

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