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Cous cous con verdure e gamberi al profumo di limone

Quest’estate mi ha risolto diversi pranzi e cene…
Basta cambiare il condimento e diventa sempre una nuova scoperta. Parlo del cous cous diventato ormai un piatto fisso nella mia cucina, perché davvero facile da preparare in pochissimo tempo e con un risultato ottimo.
La versione di oggi è con verdure e gamberetti, un connubio di sapori davvero meraviglioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcouscous crudo
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • 10pomodorini
  • 1/2melanzana
  • 200 ggamberi (già sgusciati)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 320 mlacqua (calda)
  • basilico (qualche fogliolina)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio con l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a pezzetti dopo averle lavate, unitele all’olio e e fatele saltare per 5-7 minuti circa, aggiungete i gamberetti e continuate a cucinare per altri 5 minuti salando e pepando alla fine. Fatele raffreddare completamente.

  2. Versate il couscous in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua calda, un cucchiaio di olio e coprite con pellicola trasparente per 5 minuti. Trascorso il tempo sgranatelo con una forchetta, unite le verdure e i gamberetti.

  3. Impiattate il couscous aggiungendo qualche fogliolina di basilico per profumarlo e grattugiate la scorza del limone.

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