Quest’estate mi ha risolto diversi pranzi e cene…
Basta cambiare il condimento e diventa sempre una nuova scoperta. Parlo del cous cous diventato ormai un piatto fisso nella mia cucina, perché davvero facile da preparare in pochissimo tempo e con un risultato ottimo.
La versione di oggi è con verdure e gamberetti, un connubio di sapori davvero meraviglioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gcouscous crudo
- 1zucchina
- 1peperone
- 10pomodorini
- 1/2melanzana
- 200 ggamberi (già sgusciati)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 320 mlacqua (calda)
- basilico (qualche fogliolina)
- q.b.sale e pepe
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio con l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Tagliate tutte le verdure a pezzetti dopo averle lavate, unitele all’olio e e fatele saltare per 5-7 minuti circa, aggiungete i gamberetti e continuate a cucinare per altri 5 minuti salando e pepando alla fine. Fatele raffreddare completamente.
Versate il couscous in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua calda, un cucchiaio di olio e coprite con pellicola trasparente per 5 minuti. Trascorso il tempo sgranatelo con una forchetta, unite le verdure e i gamberetti.
Impiattate il couscous aggiungendo qualche fogliolina di basilico per profumarlo e grattugiate la scorza del limone.
Note
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