Questa estate, complici le cene a casa tra amici e parenti, mi sono deliziata a preparare qualcosa di sfizioso da presentare in tavola.
Sapete quanto io sia innamorata dei finger food e di come spesso li faccia in diversi modi tanto da farli diventare i protagonisti delle mie serate.
Bene, vi propongo oggi questi crostini super veloci da realizzare e davvero molto buoni che piaceranno davvero a tutti.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12crostini di pane
- 2zucchine
- 20 fogliebasilico
- 20mandorle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 150 gsalmone affumicato
- 20 gpistacchi tostati salati (Granella)
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a pezzi grandi e con un frullatore ad immersione riducetele a pesto (un po’ grossolano) aggiungendo mandorle, olio, basilico, sale e pepe.
Farcite ogni crostino con questo pesto, aggiungete il salmone, una fogliolina di basilico, una granella di pistacchi, un filo di olio e servite.
Note
Se cerchi altre ricette di finger food, potrebbero piacerti anche queste:
Friselle integrali con crema di prosciutto cotto e pepe rosa
Rotolini di sfoglia con ricotta e spinacini
Polpette di baccalà e zucchine al profumo di limone