Polpette di baccalà e zucchine al profumo di limone

Le polpette!!! In qualsiasi modo le prepari saranno sempre un gran successo. Se poi decidi di prepararle di pesce puoi anche farle mangiare ai bambini che non sono amanti di questo particolare ingrediente.
Per la serie: “adesso il baccalà lo provo in tutti i modi”, dopo quelle con i fiori di zucca, ho creato le polpette di baccalà e zucchine al profumo di limone.
Veloci, buone e con pochi ingredienti, questo secondo piatto sarà una grande rivelazione una volta assaggiato.
Scommettiamo che vi piacerà?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBaccalà (ammollato)
  • 2 foglieAlloro
  • 1Patata (lessa)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 30 mlLatte
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Acqua
  • 1Zucchina
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di bacclà e zucchine al profumo di limone, lessate il baccalà privato della pelle in un pentolino pieno di acqua con due foglie di alloro. Ci vorranno circa 15-20 minuti circa.

    Una volta pronto, eliminate l’acqua dal pentolino insieme all’alloro e fatelo intiepidire per 10 minuti.

    Mettete il baccalà in una ciotola, e con un cucchiaio di legno aggiungete 20 ml di olio, il latte, la patata lessa schiacciata e mescolate con molta energia (potete anche fare questa operazione con l’aiuto di una planetaria, del bimby o di un minipimer). Aggiustate di sale e pepe nel caso in cui non dovesse risultare saporito.

  2. Grattugiate una zucchina e la scorza di un limone, aggiungeteli al baccalà e amalgamate bene. Se il composto non dovesse essere sostenuto aggiungete un po’ di pangrattato per asciugarlo leggermente e amalgamate bene.

  3. Formate le polpette, poi passatele nell’olio rimasto e infine fatevi aderire bene il pangrattato tutto intorno.

  4. Adagiate le polpette su una teglia ricoperta da carta forno, versate su ciascuna un filo di olio e fatele cuocere in forno caldo preriscaldato per 10 minuti a 200° fino a doratura.

Note

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