Crema di ceci al gorgonzola con rucola e gamberi all’aglio

Mea culpa, ho comprato il gorgonzola!
In genere lo uso pochissimo e quando lo vedo nel supermercato cerco di distrarmi per non sentirne il “richiamo”, ma poi a volte ci casco e lo metto nel carrello.
E lì, una volta nel mio frigorifero fantastico su cosa poterne fare.
Niente, alla fine l’ho usato per fare un finger food da paura!!!
Il mio consiglio è di provarlo perché è davvero ottimo e da leccarsi i baffi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci precotti
  • 100 gGorgonzola
  • 6Gamberi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rucola

Preparazione

  1. Frullate i ceci con il gorgonzola fino a creare una crema vellutata e mettetela da parte.

  2. Fate rosolare i gamberi in una padella con un po’ di olio e aglio fino a quando non si cucinano (ci vorranno pochi minuti).

  3. Create il vostro bicchiere mettendo alla base la crema di ceci, poi la rucola e infine i gamberi.

    Versate un filo di olio crudo e servite.

2,0 / 5
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