Le girelle di piadina con crema di ceci, rucola e pomodori sono un antipasto facilissimo da preparare e molto goloso da portare in tavola durante le feste natalizie.
Si può preparare qualche ora prima e farlo riposare in frigo per avere poi tutto il tempo di fare altro.
Il gusto fresco e delicato lo rende adatto per menu sia di carne che di pesce.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCeci precotti
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- 2Piadine
- 100 gRucola
- 20Pomodori
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Create una crema di ceci con il formaggio spalmabile aiutandovi con un frullatore ad immersione. La crema deve risultare abbastanza conpatta, nel caso sia un po’ liquida aggiungete ancora un po’ di ceci.
Tagliate i pomodorini a fettine sottili e conditeli con olio, sale e pepe.
Spalmate la crema di ceci sull’intera superficie della piadina, poi mettete i pomodorini e la rucola e arrotolate molto delicatamente la piadina.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 1 ora (se potete farla stare di più anche meglio!).
Toglietela dal frigo e tagliatela a fettine aiutandovi con un coltello seghettato.
Servite.
Note
Se cerchi altri antipasti di Natale, potrebbero interessarti anche queste ricette:
Vol-au-vent con mousse di tonno ed erba cipollina (ricetta di Natale)
Insalata di arance e tonno (ricetta di Natale)
Triangoli di pasta fillo con melanzane, mandorle, asiago e timo