Pizzetta con mozzarella di bufala, pomodorini gialli e asparagi

Io non resisto alla mozzarella di bufala. E credo che sulla pizza sia ottima.
Quindi quando si ha il tempo di impastare, aspettare la lievitazione e cucinare, basta condirla con una combinazione di ingredienti giusti per rendere la pizza una delle più buone mai fatte.
Vi ho messo un po’ di curiosità? Spero di si…leggete la ricetta per scoprire come l’ho preparata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 3 gLievito di birra secco
  • 130 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoZucchero

Per il condimento

  • 200 gMozzarella di bufala
  • 15Pomodorini gialli
  • 10Asparagi (già lessati)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Unite la farina, acqua, olio, lievito, zucchero e sale. Impastate energicamente per 10 minuti abbondanti, poi riponete in una ciotola, coprite con un canovaccio bagnato e strizzato bene e mettete a lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa un paio di ore).

    Quando avrà finito di lievitare, prendete l’impasto e con l’aiuto delle mani cercate di allargare piano il panetto fino ad ottenere una forma circolare e con un bordo un po’ più alto.

  2. Preriscaldate il forno in modalità statica a 220°, condite la pizzetta con olio e sale e fate cuocere per 10 minuti circa.

  3. Stracciate la mozzarella con le mani, distribuitela sulla pizzetta e ripassate in forno per 2 minuti.

    Sfornate la pizza, aggiungete i pomodorini gialli tagliati a metà e gli asparagi e condite con un filo di olio.

Note

Se cerchi altre ricette di pizze, potrebbero interessarti anche queste:

Pizza con mozzarella di bufala, pomodorini caramellati, pesto di basilico e olive taggiasche

Pizza margherita

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.