Bocconcini di ricotta fritta

Quando avete delle ricotta avanzata in frigo e non sapete come utilizzarla, l’idea migliore di impanarla e friggerla per portare a tavola un antipasto o secondo piatto davvero sfizioso.
Si può anche preparare come finger food per una cena a buffet, come ricetta del riciclo, insomma la ricotta fritta è ottima sempre.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Tagliate la ricotta a tocchetti piccoli. Passatela prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

  2. Riscaldate l’olio di semi in una padella capiente e quando sarà bollente friggete i tocchetti di ricotta da tutti i lati fino a quando non risulteranno dorati. Una volta pronti fateli asciugare su carta assorbente e serviteli caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.