Quando avete delle ricotta avanzata in frigo e non sapete come utilizzarla, l’idea migliore di impanarla e friggerla per portare a tavola un antipasto o secondo piatto davvero sfizioso.
Si può anche preparare come finger food per una cena a buffet, come ricetta del riciclo, insomma la ricotta fritta è ottima sempre.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
- q.b.Farina
Preparazione
Tagliate la ricotta a tocchetti piccoli. Passatela prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
Riscaldate l’olio di semi in una padella capiente e quando sarà bollente friggete i tocchetti di ricotta da tutti i lati fino a quando non risulteranno dorati. Una volta pronti fateli asciugare su carta assorbente e serviteli caldi.
Note
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