Gnocchi di ricotta con gamberi, datterini gialli e olio al prezzemolo

Gnocchi…parliamone!
Da quando ho aperto questo blog sono diventati la tappa fissa del giovedì, quell’appuntamento al quale non puoi non andare perché se non lo fai la giornata non andrebbe nel modo giusto…insomma, questo piatto deve necessariamente essere preparato e presentato a tavola.
Così una delle cose davvero belle è che si può spaziare in questo campo alla ricerca dello gnocco giusto e condito ad hoc.
E quelli di oggi, semplici ma gustosi, ne sono l’esempio…allora perché non prepararli?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 200 gricotta vaccina
  • 100 gfarina 00
  • q.b.acqua

Per il condimento

  • 200 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 20pomodorini gialli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato

Preparazione

Per gli gnocchi

  1. In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, poi pian piano aggiungete la farina, finché il composto sarà morbido ma non più appiccicoso e lavorabile. Nel caso aggiungete un goccio di acqua. Lavoratelo per qualche minuto amalgamando bene. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti.

    Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.

  2. Mettete a rosolare l’aglio con un filo di olio per circa tre minuti a fiamma viva, aggiungete i gamberi e fateli cucinare per circa 7-8 minuti.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nella padella con i gamberi, fate insaporire qualche minuto ancora, poi salate e pepate.

  3. Create l’olio al prezzemolo mescolando il prezzemolo tritato con 4 cucchiai di olio.

  4. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando vengono a galla.

  5. Amalgamate gli gnocchi al sugo di gamberi e datterini gialli, aggiungete l’olio al prezzemolo e servite.

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