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Spaghetti integrali con crema di caciocavallo e gamberi crudi

Un primo piatto goloso e davvero pieno di gusto: gli spaghetti integrali con crema di caciocavallo e gamberi crudi ne sono l’esempio.
Sono molto facili da preparare e sicuramente molto veloci da finire.
Se vi ho incuriosito continuate a leggere la ricetta per vedere tutti i passaggi per realizzarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti integrali (“La Molisana”)
  • 180 gcaciocavallo (grattugiato)
  • 2 cucchiairicotta
  • 10gamberi (rossi crudi)
  • q.b.limone (scorza e succo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • origano fresco (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Pulite i gamberi eliminando teste e carapace e disponeteli in un piatto con olio, sale, pepe e succo di limone.

  2. Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo amalgamate la ricotta con il caciocavallo grattugiato, stemperando con un cucchiaio di acqua di cottura nel caso in cui dovesse risultare troppo densa la crema.

  3. Scolate al dente gli spaghetti e uniteli alla crema di caciocavallo, amalgamando molto bene.
    Disponete nel piatto la pasta, aggiungete i gamberi crudi, la scorza del limone grattugiata, pepe e qualche fogliolina di origano e servite

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