Polpette di cous cous e zucchine con pomodori e pesto di basilico

INGREDIENTI
140gr di cous cous
1 uovo
70ml di acqua calda salato o in alternativa brodo
2 cucchiai di parmigiano
1 zucchina lessa
Basilico, 20 foglie
2 pomodori da insalata
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete il cous cous in una ciotola e versateci sopra l’acqua calda salata o il brodo. Aggiungete un cucchiaio di olio e coprite con pellicola trasparente. Dopo 5/7 minuti, togliete la pellicola e sgranate il cous cous con una forchetta.
  • Unite al cous cous l’uovo un po’ sbattuto con il formaggio, la zucchina lessa e schiacciata con una forchetta, 5 foglie di basilico tritate e amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto.
  • Formate delle palline, passatele nel pangrattato, disponetele su carta forno, versateci sopra un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
  • Preparate il pesto di basilico frullando le restanti foglie con un po’ di olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Una volta pronte le polpette, disponetele su delle fettine di pomodoro da insalata, il pesto di basilico e servite.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

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