Polpettine di cous cous alle erbe aromatiche con dadolata di datterini

Mi sono imbattuta nei prodotti Caber quasi per caso…quando ho aperto il mio blog, dopo parecchi mesi che postavo foto, creavo piatti, inventavo nuovi modi di combinare ingredienti, questa azienda mi ha contattata per mandarmi un “pacco omaggio” delle loro specialità. La mia incredulità è stata grande in quanto mai avrei pensato che i miei piatti e il mio approccio alla cucina potessero essere interessanti per qualcuno.
Da tutto ciò sta prendendo vita una continua scoperta di questi prodotti buonissimi e 100% naturali.
Per tutte le informazioni sulla Caber, vi invito a leggere le note più sotto.
Innamoratami di questi prodotti ho deciso di provarli con il cous cous creando delle “polpettine di cous cous alle erce aromatiche con dadolata di datterini” che possono essere servite come antipasto o come finger food.
Vediamo insieme come le ho preparate.

Filly

INGREDIENTI
140gr di cous cous
1 uovo
70ml di acqua calda salato o in alternativa brodo
2 cucchiai di parmigiano
Insaporitore alle 10 erbe aromatiche Caber q.b. (o in alternativa rosmarino, salvia, ginepro, alloro, timo, origano, maggiorana, basilico, prezzemolo)
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
10 pomodorini

PREPARAZIONE

  • Mettete il cous cous in una ciotola e versateci sopra l’acqua calda salata o il brodo. Aggiungete un cucchiaio di olio e coprite con pellicola trasparente. Dopo 5/7 minuti, togliete la pellicola e sgranate il cous cous con una forchetta.
  • Unite al cous cous l’uovo un po’ sbattuto con il formaggio, a piacere l'”Insaporitore senza sale della Caber” (o un trito di erbe aromatiche se non doveste averlo) e amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto.
  • Formate delle palline, passatele nel pangrattato, disponetele su carta forno, versateci sopra un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
  • Una volta pronte, disponetele su un’insalata di datterini condita con poco sale e un filo di olio e servite.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

  • Potete servire queste polpettine come finger food insieme a qualche salsa particolare, come ad esempio quella allo yogurt greco ed erba cipollina che trovate qui, oppure quella ai peperoni rossi arrosto che trovate qui.
  • Trovate tutte le informazioni sui prodotti della Caber a questo indirizzo.
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