Wurstel in camicia al pomodoro

I wurstel in camicia al pomodoro, una chicca veramente sfiziosa! Una pasta realizzata con licoli facile e gustosa avvolgerà i wurstel e poi verrà condita con una bagna al pomodoro. Accompagnateli al ketchup ed i vostri commensali vi ringrazieranno!

Wurstel in camicia al pomodoro

Wurstel in camicia al pomodoro

Ingredienti per 20 wurstel in camicia:

  • 500 grammi di farina tipo 1 o 0 o W260
  • 250 ml di acqua (metà del rubinetto e metà minerale)
  • 150 grammi di esubero di licoli o lievito madre o 10 grammi di lievito di birra
  • un cucchiaino di miele
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di sale
  • 100 ml di acqua
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • origano
  • 20 wurstel grandi di buona qualità

Procedimento:

  1. Mettete la farina, il lievito, il miele e l’acqua in una ciotola. Lavorate bene gli ingredienti fino ad incorporarli bene. Unite l’olio e continuate a lavorare. Unite infine il sale e lavorate energicamente fino ad incordatura. Questa operazione potete farla con la planetaria rispettando, comunque, la sequenza. Ponete a lievitare l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e riponete in forno spento per una notte o 10 ore o fino a che l’impasto raddoppierà.
  2. Spolverate la superficie con poca farina e fatevi cadere l’impasto. Stendetelo con un matterello fino a creare un rettangolo. Ritagliate delle strisce con una rotella liscia.
  3. Preparate un emulsione con l’acqua, il pomodoro, l’origano ed il sale.
  4. Arrotolate le strisce di pasta su se stesse e poi avvolgete i wurstel (foto), adagiateli distanziati su due leccarde rivestite di carta forno. Pennellate la superficie dei wurstel in camicia con l’emulsione al pomodoro e riponeteli a lievitare per un’ora in forno spento con luce accesa.
  5. Preriscaldate il forno a 200°, avendo cura di togliere le teglie, e infornate per 25 minuti circa o fino a che i wurstel in camicia saranno belli dorati.

Wurstel in camicia al pomodoro

Servite ben caldi i vostri wurstel in camicia accompagnati da una buona salsa ketchup e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta e/o per un gradito like!

Wurstel in camicia al pomodoro


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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