I wurstel in camicia al pomodoro, una chicca veramente sfiziosa! Una pasta realizzata con licoli facile e gustosa avvolgerà i wurstel e poi verrà condita con una bagna al pomodoro. Accompagnateli al ketchup ed i vostri commensali vi ringrazieranno!
Wurstel in camicia al pomodoro
Ingredienti per 20 wurstel in camicia:
- 500 grammi di farina tipo 1 o 0 o W260
- 250 ml di acqua (metà del rubinetto e metà minerale)
- 150 grammi di esubero di licoli o lievito madre o 10 grammi di lievito di birra
- un cucchiaino di miele
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di sale
- 100 ml di acqua
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- un pizzico di sale
- origano
- 20 wurstel grandi di buona qualità
Procedimento:
- Mettete la farina, il lievito, il miele e l’acqua in una ciotola. Lavorate bene gli ingredienti fino ad incorporarli bene. Unite l’olio e continuate a lavorare. Unite infine il sale e lavorate energicamente fino ad incordatura. Questa operazione potete farla con la planetaria rispettando, comunque, la sequenza. Ponete a lievitare l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e riponete in forno spento per una notte o 10 ore o fino a che l’impasto raddoppierà.
- Spolverate la superficie con poca farina e fatevi cadere l’impasto. Stendetelo con un matterello fino a creare un rettangolo. Ritagliate delle strisce con una rotella liscia.
- Preparate un emulsione con l’acqua, il pomodoro, l’origano ed il sale.
- Arrotolate le strisce di pasta su se stesse e poi avvolgete i wurstel (foto), adagiateli distanziati su due leccarde rivestite di carta forno. Pennellate la superficie dei wurstel in camicia con l’emulsione al pomodoro e riponeteli a lievitare per un’ora in forno spento con luce accesa.
- Preriscaldate il forno a 200°, avendo cura di togliere le teglie, e infornate per 25 minuti circa o fino a che i wurstel in camicia saranno belli dorati.
Servite ben caldi i vostri wurstel in camicia accompagnati da una buona salsa ketchup e buon appetito! Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se vi è piaciuta la mia ricetta e/o per un gradito like!