Come potete vedere mi sono sbizzarrita a fare foto alla torta di mele con ricotta e limone in tutte le sue forme… torta di mele con ricotta e limone appena sfornata… torta di mele decorata intera… e torta di mele in fetta!! Nel fare le foto ne assaporavo il profumo e, al contempo, mi stupivo della tenuta e della morbidezza!!!
Torta di mele con ricotta e limone-senza uova e burro
Ingredienti:
- 300 grammi di ricotta vaccina
- 250 grammi di farina 00
- 120 grammi di zucchero
- 1 limone non trattato
- 100 ml di latte
- 3 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Sbucciate e affettate le mele e mettetele in una terrina. Grattugiate la scorza del limone lavato e mettete da parte, spremete il succo e irrorate le mele affettate con il succo del limone.
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Lavorate la ricotta con lo zucchero con una frusta fino a farla diventare una crema, aggiungete la scorza del limone, setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela alla ricotta alternandola al latte. Aggiungete il pizzico di sale e la cannella ed infine le fettine di mele con tutto il succo di limone. Incorporate bene le mele al composto, rivestita una teglia da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, facendola aderire bene.
- Versate il composto della torta di mele nella teglia, abbassate la temperatura a 170° ed infornate per 45 minuti. Prima di sfornare la vostra torta di mele con ricotta e limone verificate con uno stecco la cottura anche se il bel colore dorato sarà sinonimo di una buona cottura.
Una volta raffreddata la torta, spolveratela con lo zucchero a velo!
* curiosando nel web per trovare una torta di mele senza uova mi sono imbattuta in questa ricetta e ne ho tratto spunto 😉
Curiosa io … fra le foto di presentazione della torta di mele con ricotta e limone quale preferite? Vi aspetto nella mia pagina Facebook ‘Nel tegame sul fuoco‘ per avere un vostro riscontro.
Mi piacerebbe ricevere vostre ricette..
Ciao giuseppina. Cosa intendi per ricevere? Puoi seguire il blog da qui o dai profili social ma se non ho capito la richiesta sii più esplicita 😉
Se ho capito la tua richiesta vorresti che ti inviassi le newsletter…
bella ricetta,la foto che preferisco è quella della torta coperta dallo zucchero a velo,sà di buono!
Grazie @tortalandia del complimento e mi trovi d’accordo fa più torta 😉 A presto!!!!