Torta soffice al limoncello – ricetta senza uova-
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di maizena
- 200 grammi di zucchero
- 200 ml di yogurt bianco
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 100 ml di limoncello (se volete farlo in casa cliccate su limoncello)
- la scorza di un limone non trattato
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° e foderate uno stampo con carta da forno.
Mettete in una terrina lo yogurt, il limoncello, l’acqua e l’olio mescolate ed aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste.Unite la scorza del limone, le farine setacciate con il lievito ed il pizzico di sale. Mescolate bene per incorporare bene gli ingredienti secchi. Versate il composto nello stampo, abbassate la temperatura a 160° ed infornate per 40/45 minuti (dipende dal forno) e verso la fine del tempo di cottura fate la prova stecchino che dovrà uscirne asciutto.
Sfornate la torta soffice al limoncello ed aiutandovi con la carta da forno trasferitela in una gratella per farla raffreddare, spolveratela di zucchero a velo e servitela!
La torta al limoncello si conserva morbida per 2/3 giorni al riparo dalle correnti (andrà bene un porta torta).
Date un occhiata QUI su blog giallozafferano dolci quante idee per realizzare tanti dolcetti ma non dimenticate di fare la torta soffice al limoncello, non ve ne pentirete 😉
Avete preparato la torta al limoncello? Fatemi sapere com’è o se avete apportato qualche modifica!