Gli spaghetti al tonno in bianco sono un fresco e leggero primo piatto e si preparano in pochi minuti. Il tempo di cuocere gli spaghetti e li porteremo in tavola! La scorza e il succo di limone renderanno gli spaghetti al tonno molto aromatici. L’unico trucco, per realizzare la ricetta degli spaghetti al tonno e limone sarà la scelta degli ingredienti, che devono essere tutti di prima scelta. Un buon tonno sottolio, degli spaghettoni trafilati al bronzo e dei limoni freschi, magari di Sorrento.
Un ottimo primo piatto che si prepara in 15 minuti, correte a prepararlo!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghettoni
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200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Capperi
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1 Limone (succo e scorza)
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1 ciuffo Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale (per la pasta)
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Pepe nero
Preparazione
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Ponete sul fuoco una pentola di acqua salata.
Nel frattempo dissalate i capperi, lavate e tritate il prezzemolo. Lavate il limone e asciugatelo
Pelate e tritate lo spicchio d’aglio, trasferendolo in una larga padella dai bordi alti. Unite l’olio e rosolate l’aglio a fuoco dolcissimo.
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Unite all’aglio rosolato il tonno, i capperi e fate insaporire. Aromatizzate con la scorza e il succo del limone, il prezzemolo e il pepe. Spegnete la fiamma.
Mentre fate insaporire il sugo di tonno al limone, lessate gli spaghetti. Prelevateli con una pinza prendi-spaghetti, di modo da lasciarli belli umidi, trasferendoli direttamente nella padella. Fate saltare gli spaghetti nel condimento e serviteli subito.
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CONSIGLI:
a piacere, quando rosolate l’aglio potete aggiungere due acciughe sottolio, o, in alternativa, a fine cottura, un po’ di bottarga.
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