Peperoni ammollicati in friggitrice ad aria

I peperoni ammollicati in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso a base di peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria. Questa ricetta è tratta dal mio libro Friggitrice ad aria (Gribaudo) e potrete trovarla nella categoria “verdure stuzzicanti”. I peperoni ammollicati sono molto facili e veloci da fare. Basterà arrostire i peperoni, lasciarli raffreddare e poi, una volta privati della pellicina esterna, ridotti a filetti. A questo punto si mettono in una piccola teglia e si condiscono con pangrattato, olive nere, capperi e acciughe. Infine, si fanno gratinare i peperoni nella friggitrice ad aria e, in pochi minuti, saranno pronti per essere portati a tavola o, perché no, diventare una farcitura per una sfoglia salata in friggitrice ad aria o per condire degli spaghetti.

Adesso, andiamo a preparare i peperoni ammollicati con la friggitrice ad aria.

Provate questi contorni gustosi in friggitrice ad aria.

peperoni arrostiti con mollica olive caapperi gratinati friggitrice aria
Peperoni gratinati in friggitrice ad aria

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per fare i peperoni con mollica in friggitrice ad aria

2 peperoni (700 g circa)
1 cucchiaio da tavola capperi sotto sale
2 acciughe sotto sale
30 g olive taggiasche
2 rametti timo (o origano secco)
144,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,98 (Kcal)
  • Carboidrati 16,04 (g) di cui Zuccheri 7,11 (g)
  • Proteine 4,02 (g)
  • Grassi 6,93 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
  • Fibre 3,91 (g)
  • Sodio 303,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre

1 Teglia del diametro del cestello

Come si fanno i peperoni gratinati con mollica in friggitrice ad aria

Sistemate i peperoni interi nel cestello della friggitrice ad aria e avviate la cottura per 22 minuti a 200°, rigirandoli ogni tanto. A fine cottura, potete lasciarli raffreddare nella friggitrice chiusa e spenta o trasferirli in un sacchetto di carta. Così si spelleranno più facilmente.

Nel frattempo, dissalate i capperi e metteteli in una ciotolina. Diliscate e dissalate le acciughe, tagliatele a pezzettini e unitele ai capperi. Aggiungete il pangrattato aromatizzato, il timo e le olive, mescolate e tenete da parte.

Pulite i peperoni, riduceteli a filetti e disponeteli nella teglia. Spruzzateli con poco olio e poi distribuite sopra il pangrattato condito. Inserite la teglia nella friggitrice ad aria e avviate la cottura per 13 minuti a 200°. Servite i vostri peperoni ammolliccati e cotti in friggitrice ad aria, sono ottimi sia caldi che tiepidi.

Consigli per i peperoni gratinati in friggitrice ad aria

Potete coprire la teglia e riporre in frigorifero i peperoni, si conserveranno per 2-3 giorni.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

Tutti i diritti sono riservati©

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.