Polpette di carne in vaso cottura in bianco

Le polpette di carne in vaso cottura, cuociono in vasetto al microonde in soli 6 minuti. Morbide e appetitose, con una delicata cottura in bianco. Il vantaggio della cottura in vasetto è che le polpette non saranno fritte ma, sfruttando il vapore e le microonde, cuoceranno nel loro fondo di cottura, risultando molto leggere e saporite. Restaurando questa vecchia ricetta, che risale all’agosto 2016, ho apportato una miglioria. La vecchia ricetta prevedeva delle polpettine piccole piccole che, ahimè, si asciugavano un po’ in cottura. Così ho preparato delle polpette più grandi, garantendo così la cottura perfetta.

Adesso andiamo a preparare le polpette in vasocottura!

polpette
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:24 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 200 g Carne di manzo (macinata)
  • 1 Uova
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai Vino bianco

Preparazione

  1. Procedete nel preparare l’impasto delle polpette: mettete in una ciotola la carne, l’uovo, il pangrattato, il formaggio, il latte, l’aglio pelato e tritato, il prezzemolo lavato e tritato, il sale ed il pepe. Impastate il tutto fino ad amalgamare bene il composto.

    Con l’impasto ricavate tante polpette. Adagiate le polpette sul fondo dei barattoli, dividendole equamente (ne verranno circa 5 a vasetto). Conditele con l’olio ed il vino. Pulite i bordi dei vasetti e chiudeteli agganciando bene.

  2. Programmate il microonde a 750 watt, o alla vostra potenza testata, per sei minuti e inserite un barattolo alla volta. Avviate la cottura. Al termine della cottura estraete il barattolo dal microonde aiutandovi con un canovaccio. NON TENTATE DI APRIRE IL BARATTOLO! Il contenuto dovrà riposare e raffreddarsi, così potrà continuare a cuocere e si creerà il sottovuoto. L’apertura a caldo provoca fuoriuscita di vapore bollente.

    Proseguite con la cottura delle altre polpette di carne in vasocottura.

    Le polpette dovranno riposare all’interno del vaso per almeno quindici minuti.

  3. Nel momento che vorrete servire le polpette in barattolo* sganciate, programmate il microonde a 750 watt, per 3 minuti, inserite il vasetto e avviate. Il tappo in circa 3 minuti si aprirà da solo.

    Le polpette di carne sottovuoto, si conserveranno in frigo fino a 15 giorni.

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