Polpette di maiale in vasocottura

Deliziose e morbidissime le polpette di maiale in vasocottura, cotte in vasetto al microonde con porri e birra, saranno davvero gustose e tenere.

Queste polpette di maiale si conservano per 15 giorni in frigo grazie al sottovuoto che si crea cuocendole in vasocottura al microonde. Questo è molto utile anche nel caso in cui se ne volesse preparare una maggiore quantità, per averne un vasetto in frigo all’occorrenza.

Queste polpette di maiale cotte in vasetto al microonde sono un saporito secondo piatto perfetto da servire durante una cena tra amici, sono facili da preparare e grazie alla vasocottura al microonde cuociono in davvero poco tempo.

Trovate altre mie ricette in vasocottura al microonde nei miei libri “Vasocottura facile” e “Vasocottura Leggera”, in fondo all’articolo trovate i link utili all’acquisto!

polpette con maiale in vasocottura
polpette di maiale in vasocottura al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare le polpette di maiale con porri e birra

300 g carne di suino (tritata)
1 uovo
200 g porro
6 cucchiai birra
foglie salvia
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
366,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,74 (Kcal)
  • Carboidrati 24,79 (g) di cui Zuccheri 3,89 (g)
  • Proteine 33,59 (g)
  • Grassi 13,56 (g) di cui saturi 4,26 (g)di cui insaturi 6,34 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 370,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare le polpette di maiale in vasetto

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura, sul sito Decorazioni Dolci, con codice sconto WECK10.

3 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

Pulite e lavate il porro, eliminate eventualmente la parte esterne ed eventuali impurità. Eliminate le estremità e affettatelo molto sottilmente al coltello.

Scaldate l’olio in un padellino, unite il porro e fatelo rosolare a fiamma vivace per pochi minuti.

Volendo potete far soffriggere il porro in una ciotola all’intento del microonde, per 2 minuti alla massima potenza.

Una volta che avrete il porro rosolato, fate raffreddare.

Preparate l’impasto delle polpette: versate la carne tritata di suino in una ciotola, insaporite con sale e pepe, unite l’uovo ed il pangrattato. Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Formate 15 da circa 30 grammi ciascuna e tenete da parte.

Prendete i vasetti, distribuite il porro all’interno di ciascun vasetto e dopodiché adagiate 5 polpette di maiale in ciascun vasetto.

Aggiungete qualche fogliolina di salvia e bagnate con due cucchiai di birra ciascun vasetto.

Pulite i bordi di ogni vasetto e chiudetelo con la sua guarnizione ed il suo coperchio. Agganciate con i 4 ganci come da istruzioni, e cuocete ciascun vasetto in forno a microonde alla potenza massima, o potenza testata, per 5 minuti.

Una volta pronti, sfornate i vasetti, facendo attenzione, e lasciateli riposare per 20 minuti.

Dal tegame al vasetto consiglia…

Se non avete il porro, potete sostituirlo con una cipolla piccola bianca o dorata.

Volendo potete sostituire anche la birra con il vino bianco, sia fermo che mosso.

Trovate altre ricette di polpette cliccando QUI.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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