Crea sito

Polpette di ricotta in vasocottura

Le polpette di ricotta, oggi, ve le offro cotte con la tecnica della vasocottura. Morbide e gustose, non si potrà fare a meno di apprezzarle. Dopo il successo delle polpette di ricotta e spinaci, ho voluto testare la cottura in vasetto, devo dire che il risultato mi ha stupita. Pensavo che con questa tecnica sarebbero diventate mollicce e/o, peggio, si sarebbero disfatte. Invece son rimaste belle sode e il suo gusto, come solo la vasocottura sa dare, amplificato. Ora suvvia il tegame sul fuoco non le mettiamo più!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:6 minuti
  • Porzioni:4 vasetti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Ricotta vaccina
  • 300 g Spinaci (anche surgelati)
  • 2 Uova
  • un pizzico Noce moscata (in polvere)
  • 200 ml Polpa di pomodoro pronta
  • qualche foglia Basilico

Preparazione

  1. polpette+ricotta+spinaci+vasetto

    Mettete gli spinaci surgelati in una ciotola di vetro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale, coprite con pellicola e fate scongelare al microonde per 10/15 minuti, mescolando ogni tanto.

    Nel frattempo trasferite la ricotta in una ciotola, unite il pangrattato, le foglie di basilico spezzettato, le uova, la noce moscata e mescolate bene.

    Una volta tiepidi gli spinaci, tagliuzzateli con una forbice e uniteli alla ricotta. Mescolate bene e ponete in frigo a rassodare per mezz’ora.

    Distribuite la salsa pronta sul fondo di 4 vasetti da 500 ml.

    Formate delle polpette e mettetene  5 per ogni vasetto.

    Pulite bene i bordi del barattolo e chiudetelo con tappo, guarnizione e ganci.

    Programmate il microonde a 600 watt, per sei minuti e infornate un vasetto alla volta.

    Al termine della cottura, estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per circa venti minuti. Tempo durante il quale si creerà il sottovuoto e la cottura si ultimerà. Nel frattempo proseguite con la cottura delle altre polpette di ricotta.

    Per poter gustare le polpette di ricotta e spinaci, vi basterà sganciare e mettere in microonde per 3/4 minuti. La spinta del vapore aprirà dolcemente il tappo.

Dove mi trovi…

Piaciuta la ricetta?

Allora seguitemi nella pagina ufficiale Facebook “NEL TEGAME SUL FUOCO

Se volete confrontarvi con gli altri miei lettori e/o ricevere assistenza per muovere i primi passi con la vasocottura potete iscrivervi nel gruppo “IL MONDO IN UN VASETTO

2 Risposte a “Polpette di ricotta in vasocottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.