RIBS IN VASOCOTTURA

Oggi ribs in vasocottura! La ricetta delle costine di maiale americana più amata da oggi potremo cuocerla vasocottura al microonde. I cultori di questa ricetta, sicuramente ne rimarranno turbati, ma solo chi sa cosa può regalare la vasocottura, capirà che gusto avranno le ribs cotte in vasetto! Spezie a aromi a go go, una marinatura di mezz’ora e 15 minuti di cottura e le ribs sono pronte.

ricetta ribs in vasocottura al microonde
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 8 Costine di maiale
  • 1 cucchiaio Salsa ketchup
  • 1 cucchiaino Senape
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 1 pizzico Paprika piccante
  • 2 pizzichi Sale affumicato
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete le costine di maiale in una ciotola capace. Lavate le erbe e tritatele, pelate l’aglio e tritatelo finemente, unite il tutto alle costine. Aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti e mescolate bene le costine. Lasciatele riposare per almeno mezz’ora.

  2. Trasferite le costine in una teglia per microonde, meglio se Crisp, inserite la teglia nel microonde fate cuocere per 10 minuti, rigirando le costine dopo 6 minuti. Potete rosolare la costine con la funzione crisp o con la funzione microonde + grill.

  3. Appena le costine saranno rosolate, trasferitele in un vasetto da litro o in due da 500 ml, con tutto il fondo di cottura. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciato. Programmate il microonde a 750 watt (o alla vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 5 minuti*. Terminata la cottura lasciate riposare le ribs chiuse nel vasetto, continueranno a cuocere per almeno mezz’ora.

    Adesso le vostre ribs in vasocottura sono pronte, potrete riporle in frigo e conservarle per 10 giorni, grazie al sottovuoto. Per servirle vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per qualche minuto o fino a che si toglierà il sottovuoto. Servite le ben calde.

    NOTE E CONSIGLI

    Nel caso facciate cuocere le ribs in vasetti da mezzo litro, 3-4 minuti di cottura basteranno. Questi tempi brevi sono previsti se le ribs sono ancora calde dopo la rosolatura. Vi consiglio di verificare a che minuto iniziano a bollire, il mio vasetto da litro ha iniziato a bollire dopo 1 minuto, da qui ho aggiunto 4 minuti.

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