PASTA E PISELLI IN VASOCOTTURA

Con la pasta e piselli in vasocottura, cari lettori, oggi un altro traguardo è stato raggiunto! Grazie al mio gruppo di assistenza ho avuto il coraggio, e lo spunto, per testare la cottura della pasta in vasetto. Devo dire che il risultato mi ha sorpreso e spero stupirà anche voi! Ci sono dei piccoli accorgimenti per eseguire alla perfezione questa ricetta che qui vi svelerò. Ovviamente, come non fareste con la pasta cotta tradizionalmente, questa ricetta è destinata a essere consumata entro un paio d’ora dalla cottura. Questo perché la pasta più rimane a contatto coi liquidi e più ne assorbe. Per realizzare la pasta e piselli in vasetto ho usato il formato ditali rigati, integrali e con una cottura prevista di 12 minuti. Questo mi ha garantito la tenuta in cottura, risultando ben amalgamata e cotta alla perfezione.

Pasta e piselli in vasocottura
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Piselli surgelati
  • 50 g Pasta integrale (con cottura da 12 minuti)
  • 80 ml Acqua
  • 10 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • una Burro (Noce)
  • un cucchiaino Olio extravergine d’oliva
  • un Cipolle (pezzetto)
  • un pizzico Sale
  • un pizzico Pepe
  • un cucchiaino Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

Per iniziare

  1. Fate decongelare i piselli per mezz’ora.

    Affettate finemente la cipolla, trasferitela in un vasetto da 500 ml e aggiungete l’olio, il burro e la pancetta. Fate rosolare per un minuto al microonde alla massima potenza, avendo avuto cura di rimuovere i ganci dal vasetto. In alternativa usate una ciotolina di vetro.

    Aggiungete al soffritto i piselli, la pasta, il sale, il pepe e l’acqua*. Mescolate bene.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete e agganciate.

Per cuocere

  1. Programmate il microonde a 700 watt (o alla vostra potenza testata), per 5 minuti e mezzo, inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Togliete il vasetto dal microonde e lasciate riposare la pasta e piselli per circa venti minuti. Non aprite il vasetto in questa fase, potreste bruciarvi e la ricetta dovrà ultimare la cottura. Ogni tanto agitate il vasetto, per amalgamare bene il condimento alla pasta.

Per servire

  1. Ora la vostra pasta e piselli è pronta per essere servita. Sganciate il vasetto, inseritelo nel microonde e avviate alla stessa potenza impiegata per cuocere. Entro massimo 3 minuti, il vasetto si aprirà.

    A piacere aggiungete un cucchiaino di formaggio e mescolate, vi sorprenderà! Buon appetito.

Dove puoi trovarmi…

La tecnica della vasocottura ti incuriosisce e vuoi imparare a muovere i primi passi? Iscriviti nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Non dimenticare di seguirmi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO per rimanere aggiornato sulle nuove proposte, un like mi farebbe molto piacere!

Precedente Mezze maniche al forno Successivo GNOCCHI AI FUNGHI IN VASOCOTTURA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.