Pasta al pesto di avocado light

La pasta al pesto di avocado light è una ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto vegano e a basso indice glicemico. Sappiamo quanto faccia bene mangiare legumi e grazie alla pasta di lenticchie rosse, potremo gustarli anche nel periodo estivo. Condita con il pesto di avocado alle mandorle e pomodorini diventerà un primo piatto completo e sano. Di pasta di lenticchie rosse ne ho provate tante marche, ma ne ho trovata una che mantiene perfettamente la cottura e ha un ottima consistenza. A brevissimo vi proporrò tante ricetta con la pasta di lenticchie. Fatemi sapere se vi fa piacere, e adesso andiamo a fare la pasta con pesto di avocado light.

pasta di lenticchie condita con avocado e pomodorini
Pasta con pesto di avocado light

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare la pasta con avocado e pomodorini

320 g pasta di lenticchie
12 pomodorini datterini
4 cucchiai pesto (di avocado)
2 cucchiaini semi di sesamo (o gomasio)
1 cucchiaino sale

Ingredienti per il pesto di avocado

1 avocado (maturo)
40 g mandorle
1 limone (piccolo)
6 foglie basilico
1 peperoncino fresco
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
554,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 554,59 (Kcal)
  • Carboidrati 53,23 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
  • Proteine 25,57 (g)
  • Grassi 25,76 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 19,26 (g)
  • Fibre 16,04 (g)
  • Sodio 718,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per fare la ricetta

1 Pentola
1 Insalatiera
1 Coltello

Procedimento

Portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta di lenticchie. Nel frattempo, private l’avocado della buccia e del nocciolo e distribuite la polpa nel boccale del mixer. Aggiungete le mandorle, il basilico, il succo del limone, il peperoncino, un pizzico di sale e il pepe. Frullate bene il tutto.

Cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione e dedicatevi a tagliare in 4 pezzetti i pomodorini, facendoli cadere nell’insalatiera. Aggiungete il pesto, foglie di basilico e mescolate. Scolate la pasta, mantecatela al condimento e e spolverate con il gomasio o i semi di sesamo. Servite la vostra pasta al pesto di avocado light e buon appetito.

Insalata di pasta di lenticchie

Se preferite, potete coprire l’insalatiera con un foglio di pellicola e mettere la pasta al pesto a raffreddare in frigorifero.

Consigli in più per la pasta con pesto di avocado

Ecco altre varianti per condire la pasta

Pesto di avocado con tonno

Assieme ai pomodorini, aggiungete 180 g di tonno sott’olio sgocciolato. Mescolate bene

Pesto di avocado e salmone

Tagliate a striscioline 100 g di salmone affumicato e mantecatelo alla pasta con pesto

Pesto di avocado e frutta secca

Al posto delle mandorle, potete usare pari peso di pistacchi o noci.

Chi sono

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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