Latte di mandorla ricetta
Ingredienti per un litro di latte di mandorla:
- 100 grammi di mandorle anche con la pellicina
- un litro di acqua
Occorrente: una caraffa di vetro – un colino a maglie fitte – un frullatore ad immersione – un cucchiaio –
Procedimento:
- Mettete le mandorle nella caraffa, versate l’acqua sopra. Coprite la caraffa con una canovaccio pulito e riponetela in un luogo areato per 24 ore.
- Trascorso il tempo di riposo mescolate le mandorle e, con il frullatore ad immersione frullatele finemente. Filtrate il latte di mandorle con un colino a maglie fitte e con il dorso del cucchiaio schiacciatele di modo che rilascino tutto il loro succo.
- Mescolate il latte di mandorla, coprite con pellicola la caraffa e riponetelo in frigo a raffreddare.
Servite ben freddo il vostro latte di mandorla, mescolandolo bene prima di servire. Il latte di mandorla può essere dolcificato a piacere con zucchero di canna, cocco* o stevia*. Ottimo il latte di mandorla se aggiungerete del caffè o della cannella. Avete già provato il latte di avena fatto in casa?
*Lo zucchero di cocco e la stevia vi garantiranno una ricetta del latte di mandorla a basso indice glicemico.
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