Lasagne di mare al basilico – ricetta primi –

Alle lasagne, come me, non sapete rinunciare? Lasagne di mare al basilico! Questa ricetta è facilissima da realizzare e, se vogliamo, anche veloce. Vongole, seppie, pomodorini e basilico saranno i protagonisti di queste fantastiche lasagne di mare, una veloce cottura in forno ed il gioco è fatto, porterete in tavola una prelibatezza a cui nessuno saprà rinunciare

 

lasagne di mare al basilico

 

Lasagne di mare al basilico

Ingredienti:

  • 200 grammi di sfoglie di lasagne
  • 500 grammi di vongole
  • 1 kg di seppie
  • 500 grammi di pomodorini
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 10 foglie di  basilico
  • sale una presa
  • una macinata di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Lasagne di mare al basilico

Procedimento:

  1. Lavate e private della pelle le seppie. Lavate i pomodorini e divideteli in 2, pelate la cipolla e l’aglio, lavateli e tritateli.
  2. In un largo tegame mettete l’aglio e la cipolla con l’olio e rosolateli dolcemente, unite le seppie ed alzate la fiamma per far evaporare l’acqua che produrrà; unite i pomodorini, salate poco, pepate e portate a cottura per circa 15 minuti a fuoco vivo.
  3. In un’altra padella fate aprire le vongole, coprendo per massimo 5 minuti. Filtrate l’acqua delle vongole ed unitela al sugo delle seppie, private la metà delle vongole dal guscio ed unite il tutto alle seppie. Unite anche qualche foglia di basilico spezzata.
  4. In una teglia mettete un po di sugo alle seppie evitando le vongole con guscio e lasciandole per lo strato finale, proseguite con le lasagne alternando sugo e lasagne fino a tre strati, ultimate con vongole con guscio, sugo di seppie, qualche folia intera di basilico e se preferite qualche pomodorino intero.
  5. Infornate a 180 per circa 20/25 minuti, fate la prova con una forchetta per verificare che la lasagna sia cotta.
  6. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite.

Piaciuta la ricetta delle lasagne di mare al basilico? Fatemi sapere se avete apportato qualche modifica attraverso la mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco

Lasagne di mare al basilico


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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