Alle lasagne, come me, non sapete rinunciare? Lasagne di mare al basilico! Questa ricetta è facilissima da realizzare e, se vogliamo, anche veloce. Vongole, seppie, pomodorini e basilico saranno i protagonisti di queste fantastiche lasagne di mare, una veloce cottura in forno ed il gioco è fatto, porterete in tavola una prelibatezza a cui nessuno saprà rinunciare
Lasagne di mare al basilico
Ingredienti:
- 200 grammi di sfoglie di lasagne
- 500 grammi di vongole
- 1 kg di seppie
- 500 grammi di pomodorini
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- 10 foglie di basilico
- sale una presa
- una macinata di pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Lavate e private della pelle le seppie. Lavate i pomodorini e divideteli in 2, pelate la cipolla e l’aglio, lavateli e tritateli.
- In un largo tegame mettete l’aglio e la cipolla con l’olio e rosolateli dolcemente, unite le seppie ed alzate la fiamma per far evaporare l’acqua che produrrà; unite i pomodorini, salate poco, pepate e portate a cottura per circa 15 minuti a fuoco vivo.
- In un’altra padella fate aprire le vongole, coprendo per massimo 5 minuti. Filtrate l’acqua delle vongole ed unitela al sugo delle seppie, private la metà delle vongole dal guscio ed unite il tutto alle seppie. Unite anche qualche foglia di basilico spezzata.
- In una teglia mettete un po di sugo alle seppie evitando le vongole con guscio e lasciandole per lo strato finale, proseguite con le lasagne alternando sugo e lasagne fino a tre strati, ultimate con vongole con guscio, sugo di seppie, qualche folia intera di basilico e se preferite qualche pomodorino intero.
- Infornate a 180 per circa 20/25 minuti, fate la prova con una forchetta per verificare che la lasagna sia cotta.
- Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite.
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