Crostata salata di polenta veloce

Se amate rivisitare la polenta non fatevi scappare la crostata salata di polenta veloce. Ricca di funghi e speck, molto gustosa e facilissima. In questa ricetta vi darò anche la possibilità di cuocerla al microonde, basterà utilizzare uno stampo per crostate in silicone e cuocere con la funzione microonde + grill. Perfetta quando si cuoce molta polenta e, magari il giorno dopo, la si vuole portare in tavola in una nuova veste.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4/6
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Polenta istantanea
  • un cucchiaio Olio
  • 5 fette Speck
  • 200 g Funghi porcini (anche surgelati)
  • uno spicchio Aglio
  • un cucchiaio Olio
  • 250 ml Besciamella
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Per iniziare

  1. Portate a bollore l’acqua salata, fate cadere a pioggia la polenta, unite un cucchiaio di olio, e portate a bollore, sempre mescolando. Fate cuocere la polenta per il tempo indicato e spegnete.

    Ungete con poco olio uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, versate la polenta e con il dorso di un cucchiaio fate aderire allo stampo e create un incavo (foto). Fate raffreddare la crostata di polenta.

    Nel frattempo tritate lo spicchio di aglio, fatelo cadere in una padella, unite un cucchiaio di olio e rosolatelo dolcemente. Unite i funghi porcini, salate e pepate, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Se i funghi presenteranno molta acqua di vegetazione, togliete il coperchio e fate evaporare.

    Unite la besciamella ai funghi, aggiungete 2 cucchiaio di parmigiano e mescolate.

     

Per ultimare

  1. cuocere+torta+salata+al+microonde

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Ricoprite il fondo della crostata di polenta con le fettine di speck (foto 2), versate sopra la besciamella ai funghi e livellatela. Spolverate la superficie con il cucchiaio di formaggio rimanente (foto 3).

    Infornate la torta salata di polenta per circa 30 minuti  o fino a che sarà bella gratinata.

    Per la cottura al microonde, utilizzando uno stampo o in Pirex o in silicone, cuocete con funzione microonde + grill a 650 watt per 13 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di sfornare.

    Servite la vostra crostata di polenta con speck e funghi e buon appetito!

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State cercando altre idee per riciclare la polenta avanzata? Guardate la POLENTA IN CARROZZA!

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