Mele al forno con pasta frolla

Cari lettori, oggi, vi offro le mele al forno con pasta frolla. Deliziose mele ripiene, cotte in forno e coperte da pasta frolla. Un modo di servire le mele semplice ma d’effetto. Per realizzarle basterà preparare una velocissima pasta frolla, nel frattempo realizzare le mele farcite con uva passa e mandorle e poi coprirle con stelline di pasta frolla. Dei cestini di mele dal piacevole contrasto, coperti da frolla alla cannella. Un’idea adatta ai giorni di festa o quando si vuole dare una nuova veste alle mele al forno. Qui sotto troverete un comodissimo video.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per le mele ripiene

  • 4 Mele
  • 2 cucchiai Uva passa
  • un cucchiai Mandorle pelate
  • un cucchiai Zucchero
  • due pizzichi Cannella in polvere
  • una Burro (Noce)
  • Un Succo di limone
  • Zucchero a velo (per guranire)

Per la frolla

  • 100 g Farina tipo 1
  • due cucchiai Zucchero
  • 40 g Burro
  • un Uova
  • un pizzichi Cannella in polvere
  • un pizzichi Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. mele+forno+farcite+pasta+frolla

    Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale, mescolate bene. Unite il burro a pezzetti e pizzicatelo assieme alla farina. Unite l’uovo e impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo a rassodare.

Per farcire le mele

  1. Mettete a bagno in acqua tiepida l’uva passa.

    Nel frattempo lavate bene le mele. Tagliate la calotta alle mele, con un coltello appuntito e un cucchiaino svuotate le mele, facendo attenzione a non forare la mela. Fate cadere la parte interna delle mele in una ciotola e bagnate, man mano con succo di limone, sia il ripieno che il guscio di mele.

    Tagliate in piccoli pezzetti le calotte e l’interno, conservando il picciuolo. Condite il ripieno di mele con lo zucchero, la cannella, l’uva passa strizzata e le mandorle tagliate grossolanamente, mescolate bene e farcite le mele.

Per finire

  1. Preriscaldate il forno a 190°.

    Stendete la frolla, su un foglio di carta forno, con un mattarello e ricavate 4 stelle con un coppapasta. Con una cannuccia praticate dei forellini e al centro ponete il picciuolo. Adagiate le stelle di pasta frolla sulle mele, facendole aderire bene.

    Ponete le mele in una teglia, aggiungete sul fondo la noce di burro e infornate per circa 30 minuti. Verificate negli ultimi minuti la cottura della frolla, che deve risultare cotta ma non deve scurire.

    Sfornate le mele al forno con pasta frolla, lasciatele intiepidire e trasferitele su un piatto da portata. Spolveratele di zucchero a velo e servite.

Seguitemi…

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