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ieri ho fatto pane e grissini questi ultimi non sono riusciti un granchè… cioè li volevo un po più piccoli! sarà per la prossima volta !il sapore invece era buonissimo ,mi piace tantissimo il pane con il sapore del sesamo e del finocchietto ,buonissimo mangiato con salumi e formaggio!!
cosa serve
500 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra
40 gr di olio evo
12 gr di sale
360 gr di acqua
semi di sesamo e finocchietto
tostate i semi di sesamo in padella per pochi minuti e metteteli a raffreddare su carta forno
mettete nel contenitore dell’impastatrice l’acqua ,l’olio e il lievito mescolate per sciogliere il tutto,aggiungete la farina un po alla volta alla fine il sale,fate una palla ungetela ,coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio
dividete l’impasto in due parti con una fate dei panini dandogli la forma che più vi piace e cospargeteli di fiocchietto,l’altra stendetela con il mattarello e tagliate delle strisce non più grandi di 1 cm (le mie erano + grandi ….non ho preso bene le misure!!) e passatele nei semi di sesamo tostati,ponetele su della carta forno direttamente sulla griglia del forno ,ora lasciate lievitare in forno con la luce accesa fino a raddoppio,cuocete a 180° fino a doratura
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Che meraviglia! anche secondo me fare il pane, i grissimi, la pizza…. danno una soddisfazione particolare! complimenti!
si è vero danno molta soddisfazione poi a me piace tantissimo impastare e provare forme nuove cciao e grazie per essere passata dal mio blog!!
Wow che meraviglia Nadia, ti invito volentieri a cena! Complimenti
Grazie !!! vengo volentieri,però tu metti il dolce, sono bellissimi! ciao!