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ecco una bellissima verdura di stagione il cardo o gobbo come si dice da noi ,ottimo cucinato con salsiccia oppure stufato con pomodoro e aglio o ancora gratinato in forno con pangrattato e formaggio……io ho optato per una bella frittura, quindi cardi fritti!!!
cosa serve
un cardo (più è bianco + è tenero)
1 limone
1 cucchiaio di farina
2 uova
pangrattato e farina di mais ( metà e metà)
sale e pepe
olio di semi di arachide
pulite il cardo ,tagliatelo a pezzi non più lunghi di 10 cm e mettetelo in acqua fredda con il succo di mezzo limone
fate bollire l’acqua salatela,il succo del limone rimasto e un cucchiaio di farina ,versate il cardo e fate bollire a fuoco basso fino a cottura
scolate e fate raffreddare
impanate i cardi passandoli nell’uovo poi nel mix di farina di mais e pane,friggeteli in olio bollente!
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Buonissimi!! fritti sono un’altra cosa! mi piace la panatura con farina di mais io preferisco utilizzare solo quella 🙂 ciaoo