gnocchi di ricotta

 

Gli gnocchi mi piacciono da morire e in genere li faccio di patate,ma gnocchi di  ricotta sono eccezzionali  e si prestano a vari condimenti,buonissimi anche con solo burro !

gnocchi di ricotta

cosa serve:

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr  di farina 00
  • 100  gr di parmigiano reggiano
  • 1uovo
  • sale e pepe
  • noce moscata

 

sulla spianatoia mettete una spolverata di farina ,versatevi la ricotta (mi raccomando deve essere asciutta senza liquido,se per caso ce ne fatela prima scolare)aggiungete una parte di farina,fate un po di spazio al centro e aggiungete l’uovo e il parmigiano ,sale pepe e una bella grattatina di noce moscata,aiutatevi con una spatolina e impastate ,vi si attaccherà alle mani versate la farina man mano e finite  di impastare,formate dei rotoli tutti uguali e tagliateli,lasciateli così oppure scavateli,nell’impasto se vi piace potete aggiungere delle erbette tritate finemente ,come : erba cipollina,maggiorana,prezzemolo

basilico,sono molto buoni con solo burro ma anche con del semplice pomodoro e basilico!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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