Gli gnocchi mi piacciono da morire e in genere li faccio di patate,ma gnocchi di ricotta sono eccezzionali e si prestano a vari condimenti,buonissimi anche con solo burro !
cosa serve:
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 1uovo
- sale e pepe
- noce moscata
sulla spianatoia mettete una spolverata di farina ,versatevi la ricotta (mi raccomando deve essere asciutta senza liquido,se per caso ce ne fatela prima scolare)aggiungete una parte di farina,fate un po di spazio al centro e aggiungete l’uovo e il parmigiano ,sale pepe e una bella grattatina di noce moscata,aiutatevi con una spatolina e impastate ,vi si attaccherà alle mani versate la farina man mano e finite di impastare,formate dei rotoli tutti uguali e tagliateli,lasciateli così oppure scavateli,nell’impasto se vi piace potete aggiungere delle erbette tritate finemente ,come : erba cipollina,maggiorana,prezzemolo
basilico,sono molto buoni con solo burro ma anche con del semplice pomodoro e basilico!