Mug Cake all’acqua cotta a vapore

Questa mattina, avevo solo la voglia di stare nel letto! Saranno stati i postumi del pranzo di ieri?? :/
Non mi andava nemmeno di accendere il forno per prepararmi la colazione, così ho voluto optare per la mia mug cake!
La notizia fantastica?? E’ cotta a vapore!! Velocissima da preparare, vi basterà una tazza e una forchetta! Inoltre è senza latte e uova, solo acqua!
Tempo? Io nel mentre, ho rifatto il letto e deciso ossa indossare visto il brutto tempo 😉
Vi ho convinti?? 😛
Scopriamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 40 mlAcqua
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Cosa ti serve

  • Tazza

Preparazione della Mug Cake all’acqua cotta a vapore

  1. In una ciotolina, mischiare le polveri e quindi farine, cacao e lievito.

    Aggiungere lo zucchero e mescolare con una forchetta.

    Aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare bene per evitare i grumi.

    Ora, prendere una pentola alta, riempire di acqua in modo tale che questa arrivi fino alla metà della tazza.

    Coprire la pentola con coperchio e cuocere per circa 15 minuti. Togliere il coperchio e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

    Lasciare raffreddare leggermente, e con un cucchiaino..gustare!!

    P.s.: è più semplice a farsi, che a dirsi xD

    Semplicissima e velocissima!

Note

Per la realizzazione della Mug Cake all’acqua cotta a vapore, è essenziale l’ulitizzo di una tazza alta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da muffinepastafrolla

About me: Innamorata della chimica e appassionata di cucina, ho unito il mio lavoro con la mia passione 🍕👩‍🔬💊