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Un dolcetto senza troppi ripensamenti, non ci sono grassi e soddisfano la nostra voglia di dolce anche se non vogliamo rovinare la nostra linea….. sofficissime e semplicissime con pochi ingredienti queste Treccine alla ricotta, biscotti soffici senza uova, burro e olio
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
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200 g ricotta fresca (Di pecora ben asciutta)
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130 g Farina 0
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80 g zucchero semolato
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1/2 bacche Vaniglia (semi)
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4 g Lievito per dolci
Per la finitura
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q.b. zucchero semolato
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q.b. Latte
Preparazione
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- In una terrina capiente mettete la ricotta, la farina, lo zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e il lievito per dolci
- impastate velocemente il tutto e avvolgete in pellicola da porre 20 minuti in frigorifero
- foderate una leccarda da forno con carta da forno e preriscaldate il forno a 170 ° C
- dividete l’impasto in 12 palline e di ognuno ricavate un salsicciotto che piegherete a metà ed intreccerete fino alla base in modo leggero e delicato
- quindi ponete sulla leccarda, ben distanziate perché in cottura raddoppierà no, io ho fatto 2 leccarda in ognuna ne ho messe 6
- spennellate con latte e cospargete con zucchero semolato
- quindi infornate a 170°C ventilato per 25/30 min, fino a doratura
- lasciate intiepidire,se le spostate da calde si romperanno facilmente, e servite le treccine
- saranno soffici e gustose
Procedimento Kcook Multi e multi smart
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Prendere la ciotola del kcook e inserire la MIDI-BLADE,mettete la ricotta, la farina, lo zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia e il lievito per dolci
- impastate a velocità 10 per 30 secondi,prelevare l’impasto ed avvolgete in pellicola,poi porre 20 minuti in frigorifero
- foderate una leccarda da forno con carta da forno e preriscaldate il forno a 170 ° C
- dividete l’impasto in 12 palline e di ognuno ricavate un salsicciotto che piegherete a metà ed intreccerete fino alla base in modo leggero e delicato
- quindi ponete sulla leccarda ben distanziate consiglio di metterne 6 in ogni leccarda, perché raddoppiano
- spennellate con latte e cospargete con zucchero semolato
- quindi infornate a 170°C ventilato per 25/30 min, fino a doratura
- lasciate intiepidire non toccatele da calde si romperebbero e servite le treccine
- saranno soffici e gustose
Note
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