Torta fredda di ricotta e salsa di frutti di bosco, una torta cremosa, sembra ma non è una cheese-cake, questa i biscotti li ha al centro e non alla base…. il formaggio utilizzato è la ricotta, un buon bilanciamento con il dolce acido della salsa dei frutti di bosco…. io la amo, ma mi raccomando tenetela in frigorifero per il tempo giusto, altrimenti non la gusterete al suo meglio
Torta fredda di ricotta e salsa di frutti di bosco
Ingredienti
Porzioni teglia 26 cm
- 1 kg ricotta preferibilmente di pecora
- 4 Uova
- 200 gr burro
- 120 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 100 gr Amido
- 160 ml latte
- 300 gr Biscotti preferiti ( io uso i galletti)
Per la salsa
- 300 gr Frutti di bosco surgelati o freschi
- 100 ml acqua
- 4 cucchiai zucchero
- 4 fogli colla di pesce
- q.b Frutti di bosco per decorare
Istruzioni
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In una pentola sciogliere il burro, quando è pronto aggiungere lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare cuocendo a fiamma media. mescolare per un paio di minuti.
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Aggiungere la ricotta e le uova mescolare sempre può anche utilizzare la frusta a mano o elettrica a bassa velocità. cucinare sempre su fiamma media per qualche minuto fin che la ricotta diventa calda
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A parte mescolare il latte con amido fin a sciogliere i grumi di amido. Poi aggiungere il composto nella ricotta. Cucinare sempre mescolando. Tutto si deve addensare come un budino.(il cucchiaio deve rimanere in piedi )
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Con un trita tutto sminuzzare i biscotti
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Rivestire con la carta da forno la forma a cerniera. Versare la metà dose di ricotta e coprire con i biscotti e versare anche la restante ricotta. tutto cosi lasciare a raffreddare a temperatura ambiente
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mettere in ammollo in acqua la colla di pesce, in un pentolino mettere i frutti di bosco 4 cucchiai di zucchero e l’acqua e portare ad ebollizione quindi frullare con un mini pimer e filtrare con un passino, rimettere sul gas a fuoco lento e appena bolle spegnere,strizzare la colla di pesce e metterla nella salsa calda mescolare e fare intiepidire a temperatura ambiente, poi versarla sulla torta e lasciare tutto in frigorifero per 12 ore o una nottesformare e servire se avete fretta in freezer per 6 ore