Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi,a casa mia non mangiamo molta carne,ma preferiamo la carne bianca ecco che spesso mi piace servire la carne completa del contorno,e la carne bianca si adatta benissimo ai funghi

“Un secondo completo e non molto impegnativo,spesso lo uso per cene più formali,dove mi ritrovo ad avere ospiti,per avre meno stoviglie da lavare e servire tutto in un solo piatto….Idea furbetta….”
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale (Fette sottili)
  • 350 g Funghi champignon (Anche surgelati)
  • 120 g Polpa di pomodoro
  • 1 Dado vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina 0
  • q.b. Olio evo
  • 1 mazzetto Prezzemolo (Tritato)
  • 60 ml Vino bianco secco

Preparazione

    1. in una casseruola prepariamo i funghi  mettendo 4 cucchiai di olio evo lo spicchio d’aglio intero,ma schiacciato,e far rosolare per qualche minuto
    2. aggiungere la polpa di pomodoro e far andare a fuoco medio per circa 5 min
    3. aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette o dadini oppure quelli surgelati, ma precedentemente scongelati,il dado e mettere il coperchio facendo,così cucinare per 15 min circa a fuoco medio/basso
    4. Passare le scaloppine nella farina ed adagiarle in una padella con 4 cucchiai di olio evo mettere su fuoco vivo,dopo un paio di min,girarle
    5. Sfumare con il vino ed aggiungere i funghi.Mettere a fiamma media e lasciare andare per 10 minuti
    6. Spolverare con prezzemolo tritato e servire

Note

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