Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili

Un classico della pasticceria secca sono i frollini a forma di Ferri di cavallo, io ho effettuato una ricetta mia, con un risultato morbido e friabile, che li rende ancora più golosi. Una golosa frolla morbida che dopo la cottura viene immersa nel cioccolato fuso, un biscotto adatto alla colazione, alla merenda e che spesso inserisco nei piatti dei miei buffet, perchè vanno letteralmente a ruba. Qualche settimana fa c’è stato il compleanno del mio bambino ed ho fatto un buffet di dolci e questi Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili,sono stati presi letteralmente d’assalto, mi fanno ricevere sempre tantissimi complimenti….

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1Limone (Scorza grattugiata)
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti (farina, burro, uova, zucchero, bicarbonato ed i semi della bacca di vaniglia) va benissimo un tritatutto, azionare alla massima velocità, finché l’impasto risulterà abbastanza compatto ed amalgamato, quindi uscite il tutto dal mixer e compattarlo velocemente a mano su un ripiano

  2. Create dei salsicciotti lunghi, spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curalvateli a ferri di cavallo, poneteli in una leccarda da forno, foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’in cottura.

  3. Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate i vostri biscotti finché, saranno ben dorati, impiegheranno circa 20 minuti

  4. Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, si raffreddano. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.

  5. Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato poi ponente su un foglio di carta forno, finché solidifica, quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, per conservarli, riponeteli in latte per biscotti in alluminio, si manterranno friabili

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Prendere la ciotola,mettere la lama (MIDIBLADE per chi ha il kcook multi smart)  inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia ed azionare velocita 9 per 1 minuto. Uscite il tutto dalla ciotola e conpattate velocemente con le mani Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano sciogliete a bagnomaria o nel microonde oppure nel kcook multi a 60 °C con la pala mescolarice per 6 minuti velocita 4,il cioccolato fondente. Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili  

Procedimento kcook

  1. Prendere la ciotola,mettere la lama inserite tutti gli ingredienti quindi farina burro uova zucchero bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia ed azionare CHOP ad intermittenza di 20 secodndi per 3 volte. Uscite il tutto dalla ciotola e conpattate velocemente con le mani Create dei salsicciotti lunghi spessi non più di un centimetro, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e curatela a ferri di cavallo e poneteli in una leccarda da forno foderata con carta forno, non metteteli troppo vicini perché i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili gonfieranno un po’. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate i vostri biscotti finché non saranno ben dorati impiegheranno circa venti minuti Mentre i Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili si raffreddano sciogliete a bagnomaria o nel microonde oppure nel kcook a 2S con la pala mescolarice per 6 minuti STIR 1,il cioccolato fondente. Quindi prendete ogni singolo biscotto e immergete le due estremità del ferro di cavallo nel cioccolato e Ponente su un foglio di carta forno finché solidifica quando sarà solidificato il cioccolato potete servire i vostri Ferri di cavallo, biscotti morbidi e friabili, per conservarli, poneteli in latte,si manterranno friabili

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