Corona Capricciosa di sfoglia, un piatto d’effetto e molto sfizioso dalla facile realizzazione…
Caoricciosa perche’ contiene molti ingredienti di una pizza che amo molto vhe si chiama appunto capricciosa, potete sostituire i carciofi freschi con quelli sottolio ben sgocciolati….
Corona Capricciosa di sfoglia
Ingredienti
1 sfoglia
- 1 rotolo sfoglia rotonda
- 4 cucchiai Polpa di pomodoro
- 2 fette prosciutto cotto
- 120 g mozzarella
- 1 carciofo
- 1 Limone
- qb origano
- qb Sale
- 1 tuorlo
Istruzioni
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pulire il carciofo privandolo delle foglie più dure e della “barbetta” quindi immergerlo in acqua acidulata con il succo di 1 limone
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portare a bollore l’acqua e appena ha raggiunto la temperatura sbollentare il carciofo tagliato in 2 parti, cucinare per 5 min da quando riparte il bollore
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aprire il rotolo di sfoglia in una teglia circolare e incidere una croce al centro di circa 6 cm verso una parte e 6 dall’altra quindi fare una X e ricavate così 8 spicchi
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spalamre la passata di pomodoro intorno a questi spicchi tagliati mantenendovi a 1 cm dal bordo esterno, quindi salare e spolverare con origano
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aggiungere la mozzarella sfilacciata ed il prosciutto e infine il carciofo tagliato a spicchi e spolverate con il sale
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con delicatezza unite ogni spicchio con la parte estrema che ne corrisponde senza piegare troppo devono solo toccarsi
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infine spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare a forno preriscaldato a 200°C per 25 min o fino a doratura
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lasciare intiepidire e servire