CIAMBELLA AL MASCARPONE E PISTACCHI

Cari amici di Miele e Cannella, io adoro la frutta secca e stavolta ho voluto utilizzare i pistacchi per dare uno sprint in più a questa semplice ciambella al mascarpone. Io vi do la ricetta che ho fatto io, ma se volete arricchirla potete aggiungere del cioccolato fondente tritato nell’impasto e ricoprirle con glassa reale o con  cioccolato da copertura sciolto, vediamo gli ingredienti 🙂

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 250 gr di mascarpone tolto dal frigo almeno due ore prima
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di zucchero di canna o bianco se preferite
  • 100 gr di pistacchi sgusciati e tritati al mixer con un cucchiaio dello zucchero previsto per la ricetta
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero semolato qb per guarnire

Mettere il mascarpone con lo zucchero nella ciotola dello sbattitore elettrico e iniziare a montare, aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere finchè l’impasto non è gonfio e spumoso, abbassare la velocità al minimo ed aggiungere gradatamente l’olio alternato alla farina setacciata insieme col lievito, quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere i pistacchi tritati. Versare il composto in uno stampo a ciambella unto e infarinato, cospargere di zucchero semolato e cuocere in forno già caldo a 175° per 35/40 minuti. Io ho messo  lo zucchero semolato perchè poi in cottura fa una crosticina deliziosa, ma se volete glassare il dolce dopo cotto non mettetelo 🙂

Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto  🙂

ciambella al mascarpone

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

4 Risposte a “CIAMBELLA AL MASCARPONE E PISTACCHI”

    1. Ciao Anna, io il mascarpone ormai lo metto ovunque,è l’unico formaggio che mangio mio marito!!!!!
      Comunque è particolare, prova.
      Un saluto, Meri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.