Le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI sono un contorno semplice e saporito. Croccanti fuori e morbide dentro. Le zucchine tagliate a rondelle, vengono arricchite con pomodori e anelli di cipolla e poi fatte gratinare, in forno caldo, con l’aggiunta di formaggio grattugiato, pangrattato, aromi e farina di mais. Questo ingrediente particolare ed insolito, renderà le zucchine gratinate ancora più sfiziose e gustose.
Provale per accompagnare piatti a base di carne, oppure sulle bruschette o anche con della pasta. Per una versione veloce, prova le ZUCCHINE GRATINATE IN PADELLA
Potete gustare le zucchine gratinate calde, appena sfornate, oppure tiepide o fredde.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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10 Pomodorini
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1 Cipolla
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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2 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Farina di mais
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q.b. Origano (o basilico, timo)
Preparazione
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Per preparare le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI iniziate lavando le zucchine, poi eliminate le estremità e tagliatele a rondelle, non troppo fini.
Mettetele in una ciotola.
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Pulite la cipolla e tagliatela ad anelli. Versatela nello stesso contenitore delle zucchine.
Dopo, lavate i pomodorini e tagliatele a metà e aggiungeteli nella ciotola.
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Insaporite le verdure con l’olio di oliva, del sale, l’origano, il pangrattato, la farina di mais gialla fina e il formaggio grattugiato.
Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Versate le verdure condite, in una pirofila da forno o una teglia. Se volete, potete cospargere la superficie con un filo di olio di oliva e dell’altro formaggio grattugiato.
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Trasferite il contenitore in forno caldo a 190° e fatele cuocere per circa 20 minuti. Le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI saranno pronte, appena diventeranno dorate e croccanti.
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Sfornate le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI e servitele calde, tiepide o fredde.
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