Tortino al cioccolato dal cuore morbido -Senza uova, latte e burro

Il TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO è una golosa tentazione a base di cioccolato fondente. Chiamato anche Flan, racchiude al suo interno un cuore caldo e cremoso.

Questa è una versione VEGAN perchè negli ingredienti non ci sono: burro, uova e latte.

I Tortini dal cuore morbido sono facili e veloci da preparare. Potrete anche congelarli ( da crudi) e conservarli in congelatore per averli sempre pronti da cuocere.

tortino cuore morbido vegano

 

INGREDIENTI PER 6 TORTINI VEGANI:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 70 gr di zucchero di canna (o zucchero bianco o 6 cucchiai di fruttosio  )
  • 40 gr di olio di semi
  • 40 gr di farina
  • 1 pz di sale
  • 2 Cucchiai di cremor tartaro ( o lievito per dolci)
  • 1 bicchiere di latte vegetale ( soia, riso…)

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde alla max potenza per 2 minuti. Altrimenti a bagnomaria
  2. Dopo, versatelo in una ciotola insieme: allo zucchero, all’olio, al cacao in polvere, alla farina, al sale, al latte e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta.
    flan cioccolato vegano
  3. Oliate gli stampini di alluminio mono porzione e versate il composto a base di cioccolato.
  4. Infornate a 180° per circa 1o/13 minuti.
  5. Serviteli caldissimi, spolverizzandoli con zucchero al velo.

tortino cioccolato flan vegan

 

10 Risposte a “Tortino al cioccolato dal cuore morbido -Senza uova, latte e burro”

    1. Ciao, sono 2 cucchiai, quelli che usi per la minestra, altrimenti avrei scritto cucchiaini. 🙂 Ciao Cara e Buoni Tortini, fammi sapere e aspetto le tue foto!

  1. Ciao ma le dosi sono per 6 tortini o 4? Perché nella descrizione hai scritto sei, ma poi nella ricetta dici di oliare 4 stampini Fammi sapere che nn vedo l’ora di provarla

  2. Ciao volevo fare questi tortini pero anziche avere il Cuore fondente volevo fare um Cuore morbido alla banana . Uso lo Stesso procedimento aggiungendo la banana?

    1. Ciao, il cuore fondente non è altro che l’impasto semi cotto. Non ha un cuore di cioccolato che in cottura tende a sciogliersi, quindi secondo me potresti aggiungere dei dadini di banana al centro che quando aprirai al tortino usciranno insieme al cioccolato ” fuso”. Fammi sapere. Saluti

  3. ho realizzato il tortino ed è venuto buonissimo, l’unico problema è che l’impasto non si è staccato del tutto dallo stampino. cosa dovrei fare la prossima volta?

    1. Ciao, hai imburrato ( o oliato) ed infarinato lo stampino? Forse non era fatto perfettamente ed è rimasto attaccato un pò d’impasto.

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