Questa è una versione VEGAN perchè negli ingredienti non ci sono: burro, uova e latte.
I Tortini dal cuore morbido sono facili e veloci da preparare. Potrete anche congelarli ( da crudi) e conservarli in congelatore per averli sempre pronti da cuocere.
INGREDIENTI PER 6 TORTINI VEGANI:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 70 gr di zucchero di canna (o zucchero bianco o 6 cucchiai di fruttosio )
- 40 gr di olio di semi
- 40 gr di farina
- 1 pz di sale
- 2 Cucchiai di cremor tartaro ( o lievito per dolci)
- 1 bicchiere di latte vegetale ( soia, riso…)
PREPARAZIONE:
- Sciogliete il cioccolato fondente al microonde alla max potenza per 2 minuti. Altrimenti a bagnomaria
- Dopo, versatelo in una ciotola insieme: allo zucchero, all’olio, al cacao in polvere, alla farina, al sale, al latte e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta.
- Oliate gli stampini di alluminio mono porzione e versate il composto a base di cioccolato.
- Infornate a 180° per circa 1o/13 minuti.
- Serviteli caldissimi, spolverizzandoli con zucchero al velo.
Ma di lievito sono due cucchiai da tavola o due cucchiaini da the?
Ciao, sono 2 cucchiai, quelli che usi per la minestra, altrimenti avrei scritto cucchiaini. 🙂 Ciao Cara e Buoni Tortini, fammi sapere e aspetto le tue foto!
Ciao ma le dosi sono per 6 tortini o 4? Perché nella descrizione hai scritto sei, ma poi nella ricetta dici di oliare 4 stampini Fammi sapere che nn vedo l’ora di provarla
Ciao, sono per 6….io ne ho usato 4 grandi e per questo mi sono confusa nello scrivere. Saluti
Ciao volevo fare questi tortini pero anziche avere il Cuore fondente volevo fare um Cuore morbido alla banana . Uso lo Stesso procedimento aggiungendo la banana?
Ciao, il cuore fondente non è altro che l’impasto semi cotto. Non ha un cuore di cioccolato che in cottura tende a sciogliersi, quindi secondo me potresti aggiungere dei dadini di banana al centro che quando aprirai al tortino usciranno insieme al cioccolato ” fuso”. Fammi sapere. Saluti
Scusami che tipo di lievito hai utilizzato??
Grazie mille
Il cremor tartaro…se non lo trovi usa pure quello classico, in polvere, per dolci
ho realizzato il tortino ed è venuto buonissimo, l’unico problema è che l’impasto non si è staccato del tutto dallo stampino. cosa dovrei fare la prossima volta?
Ciao, hai imburrato ( o oliato) ed infarinato lo stampino? Forse non era fatto perfettamente ed è rimasto attaccato un pò d’impasto.