Torta di Mele, Biscotti e Nutella – Con e senza Bimby

Questa è una Torta particolare, ha tre strati: uno fatto con i biscotti secchi sbriciolati, un secondo con le mele e il terzo di soffice torta di albumi.  Dopo la cottura, la torta verrà girata e cosparsa di Nutella.

La Torta di Biscotti Mele e Nutella è un dolce da poter servire a fine pasto o per la merenda. Si puo’ tagliare in piccoli quadrati e farla diventare un dolcino monoporzione.

Preparazione con e senza Bimby.

torta mele biscotti nutella

 

INGREDIENTI:

Per lo strato di Torta di Albumi:

  • 200 gr farina
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 50 gr di olio di semi
  • Vaniglia
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito

Per il resto:

  • Biscotti secchi, circa 200 gr
  • 3 mele gialle;
  • cannella q.b.
  • Nutella q.b.

 

*****PREPARAZIONE TRADIZIONALE:******

  1. Rompete in modo grossolano i biscotti e fate, con questi, uno strato in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata.
    biscotti
  2. Versate le mele sbucciate e tagliate a pezzi in un mixer e frullatele grossolanamente.
  3. Versare la purea di mele sullo strato di biscotti, livellando bene la superficie.
    strato mele
  4. Cospargete le mele con un po’ di cannella in polvere.
  5. Adesso preparate lo strato di torta di albumi:
    – Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
    – In un’altra ciotola, lavorate insieme: la farina, il lievito,l’olio di semi, la vaniglia, lo zucchero e il latte per 5 minuti.
    – Una volta terminata la lavorazione, versate questo impasto agli albumi montati e amalgamate con una spatola delicatamente i due composti.
  6. Versate questo impasto sullo strato di mele.
    torta
  7. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
    torta bimby cotta
  8. Una volta cotta, ancora calda, rovesciate la torta su un vassoio e spalmate la superficie di biscotti con la Nutella. Fate questo procedimento delicatamente. La Nutella con il calore tende a  sciogliersi.
  9. Fate raffreddare e servite.

******PREPARAZIONE con il BIMBY:****

  1. Rompete in modo grossolano i biscotti e fate, con questi, uno strato in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata.
  2. Nel Bimby versare le mele sbucciate e tagliate a pezzi. Frullatele 5 secondi
    a vel 6.
  3. Versare la purea di mele sullo strato di biscotti, livellando bene la superficie.
  4. Cospargete le mele con un po’ di cannella in polvere.
  5. Adesso preparate lo strato di torta di albumi:
    – Inserite la farfalla nel boccale e versate gli albumi con un pz di sale. Montateli a vel. 4 a 37° per 4 minuti.
    – Dopo averli montati, toglieteli dal boccale e conservateli.
    – Adesso lavorate insieme: la farina, il lievito,l’olio di semi, la vaniglia, lo zucchero e il latte per 5 minuti vel. 6.
    – Una volta terminata la lavorazione, versate questo impasto agli albumi e amalgamate con una  delicatamente con una spatola.
  6. Versate questo impasto sullo strato di mele e biscotti.
  7. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  8. Una volta cotta, ancora calda, rovesciate la torta su un vassoio e spalmate la superficie di biscotti con la Nutella. Fate questo procedimento delicatamente. La Nutella con il calore tenderà a sciogliersi.
  9. Fate raffreddare e servite.

 

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