Questa è una Torta particolare, ha tre strati: uno fatto con i biscotti secchi sbriciolati, un secondo con le mele e il terzo di soffice torta di albumi. Dopo la cottura, la torta verrà girata e cosparsa di Nutella.
La Torta di Biscotti Mele e Nutella è un dolce da poter servire a fine pasto o per la merenda. Si puo’ tagliare in piccoli quadrati e farla diventare un dolcino monoporzione.
Preparazione con e senza Bimby.
INGREDIENTI:
Per lo strato di Torta di Albumi:
- 200 gr farina
- 3 albumi a temperatura ambiente
- 50 gr di olio di semi
- Vaniglia
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di latte
- 1/2 bustina di lievito
Per il resto:
- Biscotti secchi, circa 200 gr
- 3 mele gialle;
- cannella q.b.
- Nutella q.b.
*****PREPARAZIONE TRADIZIONALE:******
- Rompete in modo grossolano i biscotti e fate, con questi, uno strato in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata.
- Versate le mele sbucciate e tagliate a pezzi in un mixer e frullatele grossolanamente.
- Versare la purea di mele sullo strato di biscotti, livellando bene la superficie.
- Cospargete le mele con un po’ di cannella in polvere.
- Adesso preparate lo strato di torta di albumi:
– Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
– In un’altra ciotola, lavorate insieme: la farina, il lievito,l’olio di semi, la vaniglia, lo zucchero e il latte per 5 minuti.
– Una volta terminata la lavorazione, versate questo impasto agli albumi montati e amalgamate con una spatola delicatamente i due composti. - Versate questo impasto sullo strato di mele.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti.
- Una volta cotta, ancora calda, rovesciate la torta su un vassoio e spalmate la superficie di biscotti con la Nutella. Fate questo procedimento delicatamente. La Nutella con il calore tende a sciogliersi.
- Fate raffreddare e servite.
******PREPARAZIONE con il BIMBY:****
- Rompete in modo grossolano i biscotti e fate, con questi, uno strato in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata.
- Nel Bimby versare le mele sbucciate e tagliate a pezzi. Frullatele 5 secondi
a vel 6. - Versare la purea di mele sullo strato di biscotti, livellando bene la superficie.
- Cospargete le mele con un po’ di cannella in polvere.
- Adesso preparate lo strato di torta di albumi:
– Inserite la farfalla nel boccale e versate gli albumi con un pz di sale. Montateli a vel. 4 a 37° per 4 minuti.
– Dopo averli montati, toglieteli dal boccale e conservateli.
– Adesso lavorate insieme: la farina, il lievito,l’olio di semi, la vaniglia, lo zucchero e il latte per 5 minuti vel. 6.
– Una volta terminata la lavorazione, versate questo impasto agli albumi e amalgamate con una delicatamente con una spatola. - Versate questo impasto sullo strato di mele e biscotti.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti.
- Una volta cotta, ancora calda, rovesciate la torta su un vassoio e spalmate la superficie di biscotti con la Nutella. Fate questo procedimento delicatamente. La Nutella con il calore tenderà a sciogliersi.
- Fate raffreddare e servite.