La TORTA AMARETTI E GOCCE DI CIOCCOLATO è un dolce soffice, perfetto per la colazione e la merenda. Una torta sfiziosa, dal sapore avvolgente, con un ingrediente speciale nell’impasto: gli amaretti sbriciolati. Questi biscottini, a base di mandorle, albumi e zucchero, daranno un valore aggiunto al vostro dolce, rendendolo gustoso e molto aromatico.
Questa TORTA CON AMARETTI E GOCCE DI CIOCCOLATO è senza burro, veloce e si prepara in pochi minuti, senza lunghe lavorazioni. Se amate il sapore degli amaretti nell’impasto non perdetevi la ricetta di questa CROSTATA alla marmellata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
TORTA AMARETTI E GOCCE DI CIOCCOLATO: ricetta e procedimento
Preparate L’IMPASTO:
Frullate gli amaretti, con l’aiuto di un mixer a lame.
Lavorate, in una ciotola, le uova con lo zucchero e la vaniglia. Poi unite: la panna, l’olio di semi e il latte. Infine aggiungete: la farina, l’amido e il lievito. Montate il composto con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Al termine incorporate le gocce di cioccolato.
COTTURA DELLA TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO:
Versate l’impasto della torta in uno stampo rotondo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocete il dolce per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo e regolatevi con i tempi e la temperatura del vostro forno.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Come posso sostituire il latte?
Sostituiscilo con del liquore all’amaretto.
Come posso sostituire le gocce di cioccolato?
Utilizza 50 g di cioccolato fondente tritato.