Risotto con cime di rapa e pancetta croccante

Il Risotto con cime di rapa e pancetta è un primo piatto molto gustoso. Di facile preparazione, questa ricetta vi conquisterà fin dal primo boccone. Il riso viene condito con delle cime di rapa stufate e dadini di pancetta croccante. Un piatto dai sapori semplici, genuino e saporito.

RISOTTO CON CIME DI RAPA E PANCETTA

Ingredienti per il risotto con cime di rapa e pancetta croccante per 4 persone:

PREPARAZIONE:

  1. Pulite le cime di rapa, prelevando i fiori e le foglie più tenere.
  2. Versate la verdura in un tegame e fatela appassire con un bicchiere di acqua. Dovrà cuocersi e diventare morbida. Salate leggermente le cime di rapa. Dopo, scolatele dall’acqua e mettetele da parte. Impiegherete circa 5 minuti.
  3. Nel tegame, adesso, versate l’olio d’oliva e  in questo fate soffriggere l’aglio e metà pancetta. Dopo, unite le cime di rapa lessate. Insaporite con il peperoncino.
  4. A questo punto, aggiungete il riso. Mescolate e fatelo tostare per qualche istante. Dopo, sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare.
  5. Fate cuocere il risotto con cime di rapa e pancetta croccante per il tempo indicato sulla confezione. Durante la cottura, versate del brodo di verdura caldo e mescolate il risotto spesso. Continuate in questo modo fino a quando il risotto sarà cotto. Man mano che il liquido di cottura si assorbirà, aggiungete altro.
  6. Al termine della cottura, spegnete il fuoco ed unite il pezzettino di burro, il formaggio grattugiato. Mantecate con un cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio ed aspettate 2 minuti prima di servirlo.
  7. Nel frattempo, versate la rimanente pancetta a dadini in un padellino  e fatela cuocere per pochi istanti, fino a renderla croccante.
  8. Servite il risotto con cime di rapa, subito dopo, guarnendo la superficie con i dadini di pancetta croccante preparati.

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