Riso alla Cantonese con gamberetti – Anche Bimby

ll Riso alla Cantonese con gamberetti è una pietanza di origine cinese, molto conosciuta anche qui in Italia. Rispetto alla classica ricetta, che prevede l’utilizzo del prosciutto cotto, questa versione di riso alla Cantonese ha al suo interno dei  gamberetti lessati. Potrete preparare il Riso alla Cantonese con gamberi anche con il Bimby. Questo piatto si puo’ gustare sia caldo che freddo ed accompagnato con salsa di soia o salsa agrodolce.

riso alla cantonese con gamberetti anche bimby

Riso alla Cantonese con gamberetti – Anche Bimby

Ingredienti per 3 persone:

PREPARAZIONE:

NEL BIMBY, cottura a Varoma:

  1. Versate l’acqua nel boccale del Bimby, salatela e portatela a bollore: 5 minuti 100° vel 1
  2. Adesso, inserite il cestello nel boccale e in questo versate il riso.
  3. Posizionate il Varoma sul boccale e nella parte inferiore versate i piselli e i gamberetti. Salate gli ingredienti.
  4. La parte superiore del Varoma, invece, copritela con della carta forno bagnata e strizzata e su questa versate le uova sbattute, leggermente salate. Chiudete la campana del Varoma e cuocete il tutto a vapore per il tempo indicato sulla confezione del riso. Normalmente ci vogliono circa 15 minuti.
  5. Quando tutto sarà cotto, versate in una ciotola: il riso lessato, i piselli, i gamberetti e la frittata tagliata a dadini. Insaporite con dell’olio d’oliva e correggete di sale, se serve. Mescolate bene il tutto e servite il riso alla Cantonese con gamberetti Bimby, caldo o freddo.

PER LA RICETTA DELLA SALSA AGRODOLCE, con e senza Bimby: CLICCA QUI

PREPARAZIONE TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

PER LA RICETTA

 – del Riso alla cantonese classico, con prosciutto cotto: CLICCA QUI
– Degli Involtini Primavera: CLICCA QUI

Hai provato questa ricetta? Inviami la foto sulla mia Pagina Facebook, saro’ felice di pubblicarla

Ecco il link: LE RICETTE DI GESSICA

SEGUIMI