Ricette ricevute per Contest sul pistacchio da Francesco Rizzo:

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Oggi ho ricevuto un sacco di ricette per email. Queste sono quelle che mi ha inviato Francesco.
Eccole:

ciao Gessica……sono Francesco…..complimenti per il tuo blog e per questo bellissimo contest
come te sono un grande appassionato del pistacchio
partecipo al tuo contest con 3 ricette una per ogni categoria…
ti mando una mail per ogni ricetta!!!!
grazie in anticipo

PER LA CATEGORIA PRIMI PIATTI:

GNOCCHI AL PESTO DI PISTACCHIO
ricetta:
 cuocere gli gnocchi, scolarli e condirli con il pesto di pistacchio. Servire la pietanza calda con l’aggiunta di pistacchi tritati e granella di pistacchio

CATEGORIA SECONDI PIATTI:
 
INVOLTINI DI SALMONE CON FORMAGGIO CREMOSO ADAGIATI SU UN LETTO SI SCAROLA, SPOLVERIZZATI CON GRANELLA DI PISTACCHIO E CON GUARNIZIONE DI OLIVE NERE
ricetta:
adagiare le fette di salmone, su di un vassoio e marinarle per qualche secondo con qualche goccia di limone; successivamente spalmare su ogni fetta di salmone un pò di formaggio spalmabile e avvolgere formando un involtino.
In ultimo, prendete un piatto da portata, guarnitelo con la scarola condita con sale e olio, e disponete gli involtini di salmone, completate il tutto spargendo sopra la granella di pistacchio guarnendo con olive nere
 
CATEGORIA DOLCI:
 
MILLEFOGLIE BICOLORE CON NUTELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE, NUTELLA AL PISTACCHIO E GRANELLA DI PISTACCHIO
ricetta:
tagliare in tre parti una pasta sfoglia ottenendo quindi 2 rettangoli…punzecchiarli con la forchetta affinché non si gonfino molto durante la cottura!!!
metterli sulla carta da forno  cuocerli a 200° per 10 minuti circa…..(saranno pronti non appena diventeranno dorati)
lasciarli raffreddare
dopodiché
’ spalmare il primo rettangolo con la nutella e spargere su un po’ di granella di nocciole,copritelo con  l’altro rettangolo di pasta sfoglia..e poi spalmate su la nutella di pistacchio….e spargere un po’ di granella di pistacchio….
coprite con il terzo rettangolo di pasta sfoglia ….spolverata di zucchero a velo….e spruzzata finale di topping al cioccolato per guarnizione!!!

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