Plumcake alle mele – Anche Bimby

Il PLUMCAKE ALLE MELE è un dolce soffice, molto gustoso, perfetto da mangiare a colazione o da servire, a fine pasto, con del gelato alla vaniglia. E’ una torta dai sapori intramontabili, con tante mele aromatizzate al limone e cannella. Il suo sapore vi conquisterà fin dal primo assaggio. Un dolce alle mele leggero, senza burro o latte. Ricetta facile da preparare con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 plumcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

PLUMCAKE ALLE MELE

  • 180 ml Olio di semi
  • 150 g Farina 0
  • 150 g Farina 00
  • 2 Mele (medie)
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 30 g Zucchero di canna (+ q.b)
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 3 Uova
  • 1 mandarino (o mezza arancia)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

    1. Preriscaldate il forno a 180° ( statico) a 160° (ventilato). Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 28 cm.
    2. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Fatele marinare in una ciotola con il succo del limone, lo zucchero di canna e la cannella.
    3. Nel frattempo, preparate l’impasto per il PLUMCAKE ALLE MELE: in una ciotola versate: l’olio, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate.
    4. Adesso, unite il miele e le uova: mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    5. Dopo, aggiungete: le farine, la vanillina, un pz di sale e il succo del mandarino.Amalgamate lavorando sempre con le fruste.
    6. A questo punto aggiungete il lievito e mescolate con una spatola.
    7. Versate l’impasto nello stampo da Plumcake e sistemate, vicine, sulla superficie, le fette di mele aromatizzate( senza liquido di marinatura).
    8. Distribuite sulla superficie del PLUMCAKE ALLE MELE, abbondante zucchero di canna e cannella ( se vi piace).
    9. Infornate il dolce in forno caldo e cuocetelo per circa 45-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino prima di sfornarlo.
    10. Al termine della cottura, sfornate il PLUMCAKE ALLE MELE e fatelo raffreddare prima di servirlo.

CON IL BIMBY

    1. Preriscaldate il forno a 180° ( statico) a 160° (ventilato). Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 28 cm.
    2. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. Fatele marinare in una ciotola con il succo del limone, lo zucchero di canna e la cannella.
    3. Nel frattempo, preparate l’impasto per il Plumcake di mele Bimby: versate nel boccale 30 gr di farina e la scorza del limone. Tritate 30 secondi a vel.7
    4. Riunite sul fondo con la spatola e versate: l’olio e lo zucchero. Mescolate 15 sec. vel.8
    5. Adesso, unite il miele e le uova: mescolate 30 sec. velocità 5
    6. Aggiungete: le farine, la vanillina, un pz di sale e il succo del mandarino.Amalgamate 10 sec velocità 5
    7. A questo punto aggiungete il lievito e mescolate 30 sec velocità 5.
    8. Versate l’impasto nello stampo da Plumcake e sistemate, vicine, sulla superficie, le fette di mele aromatizzate ( senza liquido di marinatura).
    9. Distribuite sulla superficie del PLUMCAKE ALLE MELE Bimby, abbondante zucchero di canna e cannella ( se vi piace).
    10. Infornate il dolce in forno caldo e cuocetelo per circa 45-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno, facendo la prova stecchino prima di sfornarlo.
    11. Al termine della cottura, sfornate il Plumcake con le mele Bimby e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

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